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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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薩摩郷

地下鉄あびこ駅から西へ、あびこ観音の脇に昼間からバイタリティーを発散させている店がありました。地鶏もも焼き 薩摩郷。
0711店
0711看板
0711提灯

究極の親子丼の文字が逃れられない引力を発しています。
0711黒板

午後2時頃で店内はのんびりムード。
0711厨房

水がジョッキでド〜ン!
0711水

さて、究極の親子丼とは・・・   ※お値段は税込みでした。
0711ポスター

木蓋つきの丼で出てきました、究極の親子丼¥680。
0711親子丼
0711親子丼2

薬味トリオ。上等な山椒です。
0711薬味

炭火と自らの脂で燻されて黒くなった歯応えのある地鶏がゴロゴロ。
0711親子丼3

スープは鶏白湯。麺を入れても美味しそうなしっかりとした味です。
0711スープ

炭火焼き鶏の香ばしい香りと歯応えが普通の親子丼とは全然違います。究極というよりはオンリーワンて感じ。独自路線を歩んでおられます。
0711親子丼4

炭火焼き鶏親子丼の底からコンニチハ〜
0711丼鉢
ごはんの量を聞かれたので気持ち多い目でお願いしたら木蓋が浮き上がるほどの量で作ってくださいました。サービス精神も豪快。お店を見た時に感じたバイタリティがあちこちに溢れ出ておりました。   T

↓無病息災

↓商売繁盛


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/07/12(日) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
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鳥せい

久しぶりに伺う天満橋、昔の松坂屋が京阪シティーモールに様変わりしております。
以前から地下にある飲食街のPANANTEには色んなお店が営業してます。
0508PANANTE.jpg

毎年GWの高槻ジャズストリートに訪れられるダンディS爺が必ず寄られる高槻の鳥せいには行けませんでしたが、ココにも支店があります。
05058看板
0508店

本店は伏見の酒蔵をリニューアルした現代的な造りで、搾りたての生酒を冷やした「神聖」には何度かノックアウトされた経験がございます。
0508看板2

土、日、祝日限定の特選八串セット+生ビール又は生原酒1650円はお得そう~。
0508POP

まずは生ビールをプッファ~、お通しのキンピラと初めての食感は山クラゲのおひたし。
0508ビール
0508山クラゲ

カワ、キモ、砂ズリ、ネギマ、レンコン&つくね等はカラシ、タレ、塩、山椒とイロイロ使い分けて味わいます。
0508やきとり
0508やきとり2
0508やきとり3

鶏ももの天ぷらには今が旬のタケノコ添え、上品な大根おろしとおろし生姜の天つゆでいただき、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0508天ぷら
0508天ぷら2

以前にココPANANTEにあった京阪電車沿線で展開されてるタコ焼き、お好み焼きのアスカの大ファンでした。
0508タ壺
昼からタコ焼き一皿と生ビールプッファ~が懐かしい。タコ焼きカムバック~!   Y

↓ハ~イ

↓タコレ~ス




テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/05/09(金) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
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浪花の焼き鳥屋 藤三

東心斎橋 鰻谷の焼き鳥屋 藤三 に行きました。
121401.jpg

チョット早い忘年会です。
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まずはお通し。
121403.jpg

きんぴらゴボウ
121404.jpg

刺身盛り合わせ 肝、ササミ、ココロ、たたき それぞれ違う薬味タレで頂きます。新鮮でみな美味しいです。
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焼き鳥
121406.jpg

つくね
121407.jpg

鳥のすき焼き
121408.jpg
この後はうどんを入れてお腹一杯になりました。食べて飲んで喋るのに必死な為、うどんの写真忘れました。2800円プラス飲み放題1500円のコースです。そして二次会は近くのBarで美味しいカクテル頂きました〜 今夜もヘベレケbyもなか

↓藤三と書いて

↓トーサン


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  1. 2013/12/15(日) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
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やきとり料理 正起屋

なんばウォーク日本橋駅近くのやきとり料理 正起屋。
1104店
1104店2

休日はほとんどの方が昼から一杯やっておられます。
1104カウンター

ごはんもののメニューはこんな感じ。
1104メニュー

弁当を注文すると出てくるスプーン。
1104スプーン

続いてスープ。鶏の出汁がよく出ていて生姜が効かせてあります。
1104スープ

とり弁当A¥500。通称エ~ベン。(ビーベンはこれに鶏の磯辺揚げなどのおかずが付いて¥700)
1104弁当

甘辛で少しウエットな鶏そぼろと薄塩でふわっと加減が絶妙ないり玉子。
1104弁当3

鶏そぼろ、玉子、ごはん、スープの味のバランスは老舗ならでは。
1104持上げ

一粒の米も残さずいただきましてエ~ベン箱の底からコンニチハ~
1104重箱
初めてこのとり弁当を食べたのは子供の頃、母親に連れて来られたのを覚えています。それ以来母親に教えられた通り正起屋を「ショウキヤ」と呼んでおりましたが、ある時何かの拍子に「マサキヤ」であることが判明しました。  T

↓エ~ベン

↓イッチョ~



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  1. 2013/11/05(火) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
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備長炭やきとり まさ元

深夜、人通りはありませんがキューズモールは開いてます。さすがあべのやね。
1017Viaあべの
まだまだ飲むB級写真倶楽部のメンバーで行きました。やきとりのまさ元さん。
1017店
備長炭&名古屋コーチンのお店です。
1017提灯
たたき胡瓜¥380。
1017きゅうり
豆もやし¥380。いけます。
1017もやし2
はじめていただきました、えんがわ¥250。砂ずりの縁側だそうです。
1017えんがわ
せせり¥250をオリーブオイルにつけたら美味しいてカメラマンYGさんの提案。
1017オリーブ
手羽先チョキ揚げ一本¥140。名古屋風の味。形がチョキやからチョキ揚げ。
1017チョキ2
で、メインのがんこ村卵のコーチン親子丼¥680。深夜の絶品丼。
1017親子丼
こんな感じで一人¥1300ちょい。いや~なかなかいいミッドナイトをすごさせていただきました。T

↓麺もいいけど

↓ごはんもね


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  1. 2011/10/18(火) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
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