Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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七福神

梅田地下街 ぶらり横丁 ここは昭和の雰囲気が残るホットする場所です。
0723横丁

串カツ 七福神さん
0723看板

8席ほどのカウンターはいつも満席ですが、右端2席空いていました。
0723店

業務用扇風機が豪快に回っています。
0723扇風機

まずは生ビール 。蒸し暑い中、串カツ油の匂いとビールがよく合います。
0723ビール

右端一番端から一番左側メニューはよく見えます。
0723メニュー

まずは玉ねぎ、椎茸、レンコン お決まりコース
0723串かつ

ソースは一度づけ、たっぷりが美味しいです。
0723串かつ2

山芋、紅ショウガ
0723串かつ3

紅ショウガには何をかけるか?醤油、塩、ポン酢もあります。私は醤油派です。
0723串かつ4

舞茸は初めてです。
0723串かつ5

お隣のお店はお母さん一人が切り盛りされててアットホームな感じです。
0723隣

斜め後ろのお店はなぜかいつも空いています。
0723後ろ

たしか、しっかり食事会の後だったのに、何故か串カツは別腹~~~七福神さんまた行きます。。。  by もなか

↓こぴっと

↓くりっくしてくりょ




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/07/24(木) 06:00:00|
  2. 串かつ
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串かつ 五源大喜

Beegle天王寺支部のYッシーから五源大喜の予約に空きがでたのでどうですか~?とうれしいお誘い。
0324看板

昭和町の串かつ五源大喜。半年先まで予約が埋まってると言われるほどの人気店です。もちろん二つ返事で開店時間に遅れないよう伺いました。
0324店

午後六時スタート。次の予約が入っている七時半まで持ち時間はおよそ一時間半。
0324カウンター2

何はともあれカンパ~イ。
0324ビール

コースではなく一本ずつ注文するスタイル。食べた順にダーッといきます。牛肉。
0324串カツ

キスの大葉巻きはポン酢で。
0324串カツ2

れんこん。
0324串カツ4

豆腐(田楽味噌のせ)。
0324串カツ5

鳥貝(新生姜巻き)。コレうまかった~。
0324串カツ6

水槽で泳いでたアマゴ。
0324串カツ7

濃いめが嬉しいハイボール。
0324ハイボール

ちくわ。穴に大葉が入ってました。
0324串カツ8

三度豆。
0324串カツ9

アンペイ。
0324串カツ10

中には明太子。
0324串カツ12

うずら卵。
0324串カツ11

山芋。
0324串カツ13

蛸。
0324串カツ14

好物のおもちは醤油も出てきます。鰹節の旨味が効いてます。
0324串カツ16

串のラストは銀杏。
0324串カツ17

メニューにはのってませんが〆のごはんセットもあります。
0324ごはん

玉赤です。玉子がええ塩梅です。ビシッと締まりました。
0324赤だし

食後はお茶でホッコリ。油が良いせいか胸やけもなく次々スルッといただけました。この日の串のお値段はアンペイ、豆腐、鳥貝、アマゴが¥200、それ以外は¥130。
0324茶2
食べ終わる頃には次のクールのお客さんが隣の部屋で待ってはります。帰りにYッシーが次回の予約を頼んだところ週末やと一番早くて来年二月。ら、ら、来年〜!!来週の予定もあやふやな身にはあまりに先過ぎる話です。  T

↓予約したのに行けなくなった方

↓大募集!!




テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/25(火) 06:00:00|
  2. 串かつ
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串の坊 クリスタ長堀店

アチコチでお見かけする串カツ串の坊。クリスタの店も落着いた佇まい。
0318店

サービスランチは串カツ定食(八本)¥850が最安値。他は彩定食(十本)¥1150、華定食(十二本)¥1550と、ぐっと高級になります。
0318店2

ひじきの小鉢にサラダ、味噌汁、漬物、ごはん。ごはんはおかわり自由です。ソース、辛子、ポン酢、塩、ケチャップをスタンバイ。
0318セット

串カツは揚げたてが順番に出てきます。海老と田楽味噌のこんにゃく。
0318海老

カボチャとピーマン肉詰。
0318ピーマン

豚ヘレ。
0318豚ヘレ

続いてうずら。
0318うずら

牛肉。
0318牛肉

最後はタルタルがかかったサーモンで計八本。
0318サーモン
0318串

テンポ良く出てくる繊細な串カツをおかずにごはんを二膳いただきました。
0318器
小鉢のひじき、味噌汁、漬物、どれをとっても安定感のある上品な味。串と箸の持ち換えが少々めんどうですが、味の変化が楽しめる昼の上等串カツもなかなかオツなもんでした。  T

↓侍ジャパン

↓オツカレサマ~


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  1. 2013/03/19(火) 06:00:00|
  2. 串かつ
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串かつ うおてる

このところ新店オープンラッシュの西田辺。今度は串かつです。うおてる。
0730店
昼は定食がいろいろ。「定食」の二文字と¥500以下の値段が組み合わさると強い引力が発生します。
0730メニュー2
串かつ定食6本¥480。
0730定食2
牛、豚ヘレ、豚バラ、ウインナー、とり皮、レンコン、アスパラに
0730定食
遅れてししとう。全8本。オープン記念で2本オマケしてくださいました。
0730串かつ2
揚げたてアツアツの串かつを二度づけ禁止のソースにジャブンとくぐらせて。
0730ウインナー
細かいパン粉がいい感じ。ビールのかわりにごはんと味噌汁。
0730メニュー
リーズナブルな定食で美味しくいただきました。けどやっぱり串かつにはビール。それもなぜか昼間、明るいうちから飲むビールにピタッと合うような気がします。T

↓新世界の味

↓まだまだ増殖中


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  1. 2011/08/05(金) 06:00:00|
  2. 串かつ
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旬の揚 てんま

外出中の上司から
「なんや串かつが食べたいわ」
「二度づけお断りはあかんで」
「帰るまでに店探しといてや」
の連絡で、おまかせ串揚げコース12本3000円、デザート付きをネットで探してうかがいました。東心斎橋のてんま。
0711店
左から塩、ゴマだれ、ポン酢、ソース。どれにつけたら良いか串をそれぞれの前に置いてくれはります。
0711テーブル
出てきた順に、海老しそ、右は牛ヘレ、
0711海老しそ
ホタテ貝柱、奥がおくらとクリームチーズ、
0711ホタテ
プチトマト、バジルのソースとキャビア。
0711プチトマト
うずら、
0711うずら
ピーマン肉巻き、
0711ピーマン
車海老、
0711海老
じゃがいもときゅうりの塩こぶサラダ、
0711サラダ
きす、
0711きす
鮎、蓼とマヨネーズあわせたソース。
0711鮎
とうもろこし、
0711とうもろこし
子持ち昆布。ここまでがコースの12本。
0711昆布
追加で豚ヘレ、
0711豚ヘレ2
残った酒のアテに梅ずいき。
0711梅ずいき
ネット予約の特典のシャーベット。
0711デザート
プッファ~ 大満足。
「なかなかええ店やんけ」
上司も満足された様子でホッとしました。ここはまた連れて来てもらえそうです。T

↓またええ店

↓探しときますっ


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  1. 2011/07/14(木) 06:00:00|
  2. 串かつ
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