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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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お食事処 千代里

国道二号線に面した西天満五丁目のビルの地下、お食事処千代里。
0601看板

年季を感じる落ち着いた佇まい。夜の営業がメインのようです。
0601店

カウンターに囲まれた広いオープンキッチン。物静かなご夫妻が切り盛りされてました。
0601厨房

席につくとそっと出てくる茶碗と湯呑み。自分でごはんを注ぐスタイルです。
0601茶碗

豚生姜焼き定食¥600。味噌汁とごはんはお替わり自由。
0601定食

ボリュームのある豚生姜焼き。皿には玉子焼きも添えられてました。
0601生姜焼き

冷奴と味噌汁。この味噌汁も玉子入り。
0601味噌汁
個人的ごはんの進むおかずランキングでかなり上位に入る豚生姜焼き。今回もさらっとごはんを二膳いただきました。ただこれがこの日最後の生姜焼きだったようで次の方から牛焼肉に。ラッキーだったのかアンラッキーだったのかはむつかしいところです。     T

↓タンパク質

↓たっぷり


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/06/01(水) 19:17:33|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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串焼き&ワイン カッシーワ

阪急三番街かっぱ横丁古書の街二階の串焼き&ワイン カッシーワ。
0511店

ランチメニューはチキンカレー、親子丼、唐揚げ。鶏肉やからカッシーワ?
0511メニュー

まだ新しい店です。プーアール茶でしょうか、健康的な味のお茶でした。
0511茶

唐揚げと濃厚玉子かけごはん¥650。
0511定食

カラッとサクッとな唐揚げが5ピース。
0511唐揚げ2

タレは酢醤油とタルタル。
0511唐揚げ

ごはんと赤出汁はおかわり自由。
0511ごはん

酢醤油とタルタルを交互につけていただきます。
0511唐揚げ3

玉子かけごはん。匂いの少ない美味しい玉子です。おかわり用に半分温存。
0511ごはん2

ごはん、赤出汁おかわり〜。残り2ピースは酢醤油&タルタル両がけのチキン南蛮にしていただきました。
0511唐揚げ4
味グ〜、量グ〜、店員さんもお値段もグ〜。そして何よりひねりの効いた店名が気に入りました。    T

↓ウマイワ、ヤスイワ、

↓カッシーワ


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/05/12(木) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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酒房 まつい

やっぱり京橋に来たらココでしょ?

酒房 まつい!!

20130409_122628.jpg

相変わらず店内は超満員状態!!

20151123_134827.jpg

取りあえずはお外の寒いので
熱燗で乾杯~~~!!

20151123_134910.jpg

まずは牛カツをソースをたっぷりで頂きます~~

20151123_135058.jpg

草は食べ放題。。。

20151123_135015.jpg

つづきまして~
キス(コイツは塩で頂きます~)

20151123_140031.jpg

この辺でお酒お替わり~~!!

20151123_144509.jpg

サクサクの蓮根ちゃん!!

20151123_142126.jpg

コイツも外されへんでぇ~~
若鳥!!

20151123_141231.jpg

〆は当然、名物のデカイアスパラ~~~!!

20151123_143542.jpg

サクッと飲んで
サクッと食べて
サクッとお勘定~~~

20151123_135937-1.jpg

ホンマにエエ店やぁ~~~~

以上

頑張れTさん!!  by ミスターXⅡ

↓謎の助っ人

↓続々登場!


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/02/18(木) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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酒房 天友

船場センタービル3号館地下食道街の酒房 天友。
0131店

ランチ激戦区のこの食堂街でも人気のお店。冬になると名物の粕汁定食が楽しみです。
0131見本

ランチタイムの終わりかけ。さすがに少し落ち着いておりましたが、
0131茶

それでも数名いらっしゃるお姉さん方は大忙しです。
0131店内

天友名物粕汁定食¥700。
0131定食

酒粕の濃いクリーミーな鮭の粕汁。
0131粕汁
0131粕汁2

鯖の塩焼きはセミドライ。旨味がギュッと詰まっておりました。
0131鯖

粕汁には一味。
0131粕汁3

大きめにカットされた具がゴロゴロです。
0131粕汁4

軽めにごはんのおかわりもいただきまして粕汁椀の底からコンニチハ〜
0131器
どちらかと言うと年配のお客さんが多い船場センタービル。こんなホッコリできる和風の定食に人気が集中するようです。    T

↓あっという間に

↓もう2月


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/02/01(月) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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立呑処 寺嶋酒店

カラダの芯から冷える本格的な冬本番は銭湯で温まりに行きます。
0128銭湯

帰り道は毎度の玉出の立呑処 寺嶋酒店さんへ〜。
0128店
0128暖簾

生中ビールをプッファ〜、アテのベタな紅生姜の天ぷらにはウースターソース。
0128ビール
0128生姜天
0128生姜天2

年2回の限定販売の赤霧がありましたので水割り氷無し。
0128POP.jpg
0128焼酎

カウンターの周りの方々が召し上がられてるのは粕汁。
0128店内
0128かす汁

ブリのアラがゴロゴロで酒のアテになります。
0128かす汁2

粕汁椀の底からこんにちは〜でカラダ暖まり、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0128椀

今シーズンは不発の粕汁、自宅で作るにも良い酒カスに出会っておりません。
未知なる粕汁と巡り会いたいものです。    Y

↓求ム

↓粕汁情報


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/01/29(金) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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