Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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おでん どて焼 よかろ

冬が終わってしまう前におでんを食べときたいと東心斎橋のよかろへ。
2-25店
鍋の真横の特等席でした。
2-25鍋
満天★青空レストランで宮川大輔が「ウマイ~!」と絶叫してたどて焼き¥400。
2-25どて焼き
しょっぱなから燗酒~¥400。
2-25酒
もち巾着¥200ときく菜¥200は注文してから作ってくれはります。
2-25巾着
玉子にどて焼きの味噌をかけたどて玉子¥200。通称ドテタマ。
2-25玉子
鶏団子¥200と豆腐こぶかけ¥200。
2-25団子
ふき¥150と糸こん¥150。銚子がどんどん空いていきます。
2-25ふき
たこ¥600は足二本分で食べ応えアリ。ゆず胡椒でいただきました。
2-25たこ
お腹が膨れてもまだ呑みたい時は、なめ茸おろし¥300なども。
2-25なめ茸
おでんが酒を呼び酒がおでんを呼び、結局熱燗8合いただきまして、やっとこさ重い腰をあげることができました。冬が終わりそうなこの季節、おでんも酒もウマかった!大将、ごちそうさまでした~。T

↓どて焼きは通販でも

↓しっかりしておられます


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/28(月) 06:00:00|
  2. おでん
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Johnny's Po-Boys Restaurant

ニューオーリンズB食の名店、Johnny's Po-Boys Restaurant。
image1.jpeg
朝からPo-Boyていうバカでかいバゲットサンドにカブリつく超ブタの兄ちゃん、姉ちゃんには脱帽~!メタボリックなんぞカンケーナイネー。
image2.jpeg
English Muffin& Ham $2.75、Egg with Cheese&Toast$2.75は普通のサイズでしたが、
image3.jpeg
食べても食べてもイッコウに減らないPotato Salad$2,75にはマイリチャンチャコ。
image4.jpeg
けどコチラのポテトサラダにはキャベツが入ってるのは新鮮な感覚、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。Y

↓American

↓Beegle life


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/27(日) 06:00:00|
  2. 番外編
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

あの娘はルイジアナママ~♪

17時間半のフライト時間と7時間のトランジット時間、24時間以上かけて「やって来たのはニューオーリンズ~♪」
19時くらいにヘトヘトでたどり着いたフレンチクォーターでとりあえずのディナー。
店内
カレーのデキソコナイみたいなガンボライスとゴチャマゼのチキンライスみたいなジャンバラヤ、どでかいキューリとマッシュルームの入ったシーザーサラダ。
ガンボライス
腹ペコやったら何でも喰えるんやと納得~。アメリカB食のスタートにふさわしいお味でタイヘンオイシュウゴザイマシタ。Y

↓Beegle in

↓USA!


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/26(土) 06:00:00|
  2. 番外編
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中国料理 1CHIBAN

北久宝寺の中国料理店、1CHIBAN イチバン。
2-24店
店内は黒とコンクリートでシックにまとめられていますが、内容は近所で働くおっちゃん達に愛される街の中華屋さん。
2-24店内
お昼の単品メニュー。この他にもいろんな定食があります。
2-24メニュー
チャンポン¥620。でけ~
2-24チャンポン
具だくさんでアツアツの気合の入った餡が大きめの丼になみなみ。チャンポンと聞いてまず思い浮かぶのがこの餡かけタイプ。中華丼のご飯が麺になったやつです。
2-24チャンポン大
麺は細めの柔らかめ。ドロ~っと大量の餡が絡みついて重い~。
2-24持上げ
首の力でひっぱり上げながらいただきました。気合の入った餡のおかげで最後まで温度も高め。汗まみれになって食べ終えた時には一仕事終えた充実感があります。フ~、良い汗かかせていただきました。T

↓ファイト~

↓イッパ~ツ


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  1. 2011/02/25(金) 06:00:00|
  2. 中華料理
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ラーメン 第一旭

京都で寄り道~
C360_2011-02-23 16-22-11
駅からちょっと東に行ったとこに有名なラーメン屋さんが二軒並んでます。けどこの日は右側の店は休み。で手前の第一旭さんへ~
2-23店
2-23メニュー
2-23水
ラーメン¥650。
2-23ラーメン
ワイルドなカットのネギどっさりに
2-23ラーメン大
すっきり塩辛いスープ。
2-23スープ
麺はええあんばいの硬めで
2-23麺
6~7枚入ってるチャーシューは脂身がほとんどありません。
2-23チャーシュー
どこをとっても好みのタイプ。理想的な中華そばです。
2-23持上げ
久々のコンニチハ~
2-23鉢
塩分は多めですがそれが好きなので仕方ありません。久々にどストライクな中華そばをいただきました。T

↓所長

↓まだですか~?


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  1. 2011/02/24(木) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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串かつ ヨネヤ

ビアスタンドラッヘンを出たらすぐ前に串かつヨネヤ、
2-22店
吸い込まれる様に暖簾をくぐりまして、サッポロ黒生大瓶ビール450円。
2-21ビール
オススメ!!6本盛り合せ850円、海老、レンコン、青と、タコ、ホタテ貝、
2-21串かつ
遅れて鶏~。見事に毎回同じモンばっかり注文しております。
2-21鶏
2月のサービス!牛フィレ1本200円、
2-21牛フィレ
大阪人としたら牛ヘレと書いていただきたいモンです。
2-21POP2.jpg
キャベツもギョウサンいただきましてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
2-21キャベツ
オッチャンのTシャツの背中の「忘れじの浪花恋しい串の味、ヨネヤ」に後光が。
2-21店員
帰りに高島屋地下、最近マイブームのたこ八のねぎたこセット550円。
2-21たこ八
2-21たこ焼
串かつ&たこ焼きの超B級の大阪グルメをエンジョイさせていただきました。Y

↓日本の皆さん

↓元気ですか~?


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  1. 2011/02/23(水) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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  4. | コメント:0

六文銭

日本初!?生卵、ご飯、みそ汁トリプル食べ放題!の看板に誘われるまま
2-17看板2
ふらふら~っとこちらのお店へ。南船場の六文銭。
2-17店
1時を過ぎても玉子愛好者で賑っておりました。席に着くなりお茶と生玉子2個。
2-17たまご2
行儀良くご飯が来るまで待ちました。日替りの豚しゃぶポン酢の定食¥700。
2-17定食
脂身の少ない豚肉。下に敷かれたもやしとポン酢でアッサリいただけます。
2-17豚しゃぶ
小鉢2品はかぼちゃ、小茄子、こんにゃく、ごぼうの炊き合わせとひじき。サラダも付いてて全体に野菜たっぷり、ヘルシーです。
2-17小鉢
そしてこれがトリプル食べ放題の3点セット。一杯目。
2-17一杯目
二杯目。
2-17二杯目
野菜たっぷりの栄養バランスの良いおかずと日本初のトリプル食べ放題の組み合わせ、満腹感とお得感はありますが、どうしても炭水化物を摂り過ぎてしまいます。T

↓さぁ~~今

↓銀河の向こうへ


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  1. 2011/02/22(火) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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ビアスタンド ラッヘン

ナンバWALK西側、串かつの名店ヨネヤの斜め向かい。立ち呑みの名店赤垣屋さんの系列のコジャレたビアスタンドラッヘンさんへ~。
2-21店
まずはヒューガルデンホワイト700円でプファ~。
2-21ビール
アテは泉州おぼれタコ380円、ココットの容器にアンチョビ風味のオリーヴオイルグツグツ~で出て参ります。
2-21タコ
バゲットに染み込ましてトレビア~ン。
2-21バゲット
若鶏の怒りんぼうイタリア風380円、ニンニク香るトマトソースもナイス。
2-21若鶏
柔らか牛タン赤ワイン煮込み380円、分厚いブロックのタンと温野菜もグゥ~です。
2-21牛タン
ハイネケンエキストラゴールドとドラフトギネスのハーフ&ハーフ1パイント800円、グラデーションが綺麗です。
2-21ギネス
けどこんなコースターがあるなんて聞いてないよ~!
2-21コースター
テキパキとカウンター内を仕切るお嬢さんに無理言って写メってもらいました。
2-21店内
「お店が混み合って参りましたら、ダークダックスでお願い致します。ありがとうございます!」オシャレなPOP。
2-21POP.jpg
ビールもどの一品もタイヘンオイシュウゴザイマシタ。赤垣屋さん恐るべし~!Y

↓ワワワワ~

↓ワワワワ~


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  1. 2011/02/21(月) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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  4. | コメント:0

イタリア食堂 イル・キャンティ

心斎橋交差点近くのビルの3階にあるイタリア食堂イル・キャンティ。
2-18黒板
エレベーターを降りるといきなり店です。
2-18入口
お通しで出てきたのは甘酸っぱい玉ねぎのバルサミコ煮。
2-18パン
オリーブとパルミジャーノチーズ¥200。
2-18お通し
真夜中のスパゲティ¥1140。ピリ辛のトマトスープ仕立てで見た目はほぼ担担麺。
2-18パスタ2
ズルズル~っと割り箸でいただきたいところです。
2-18持上
アンチョビとフレッシュトマトのピッツァナポレターナ¥1080。薄~い生地がグ~。
2-18ピッツァ
まっ、こんな感じでイタリアンに行っても食べるのはだいたいパスタかピッツァ。あんまり肉や魚の料理を食べた記憶はありません。炭水化物がイ~!炭水化物バンザ~イ!T

↓ビバ!

↓炭水化物


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  1. 2011/02/20(日) 06:00:00|
  2. イタリアン・パスタ
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千成

木枯らしピューのチュップイ季節も少し和らぎ、今シーズンの締めくくりになるでしょうかで黒門市場ミナミの千成さんへ~。
2-19店
2-19黒板
おでんとネタケース前の特等席、
2-19おでん
もちろん食しましたのは、かす汁定食一品付き700円。
2-19定食
一品の天ぷら盛り合わせ、鰺、イカ、ナスビにはウスターソースをドバドバっとかけまして、
2-19天ぷら
かす汁には鮭、ニンジン、大根、薄アゲ、小芋、もちろん竹輪~!
2-19かす汁
デザートにフルーツ盛り合わせ、けどイチゴが半分にスライスされてるのは技あり~でタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
2-19果物
この店のカウンターと入り口引き戸の間に、ほとんど椅子のスペースがありません。この近くに住まれる大正ホルモンにハマってるハゲ~違う影ブロガーさんや、かす汁に竹輪がドヤコヤゆ~てるメタブロガーコンビの方々は、この店を出る時に後ろ手て引き戸を開け、「ダンシング、オールナイト~♪」と歌いながら海老の様に後ずさりして退店しなければならないでしょう。
2-19干し物
千成さんの一本東側の通り、たまに店先にコレを干しておられる店があります。
2-19干し物2
2-19干し物3
「わかるかなぁ~?わかんないだろなぁ~?」ヒント:ネイルサロンの女社長さん。Y

↓赤?

↓黒?青?


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  1. 2011/02/19(土) 06:00:00|
  2. 食堂
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  4. | コメント:4

めん処 いとはん

多くの人が行き交う早朝の新大阪駅。2階食堂街にあるめん処いとはん。
2-16店
7:30の開店前から出張へ向かう方々が慌しく朝食をかき込んでおられます。
2-16メニュー
出張があった頃はよお食べてたな~朝定食A¥510。
2-16定食4
かけうどんと白ごはんのシンプルな定食です。うどんは太めの柔らかめ。
2-16うどん
ごはんは玉子かけごはん~♪にして
2-16ごはん
の~り~まきまき♪の~り~まきまき♪ わずか数分で完食~!
2-16海苔巻
白ごはんとうどんにしては少々お高めですが出発前のハイテンションであまり気になりません。それよりもとにかく満腹。この炭水化物エネルギーで移動も楽~に乗り切れました。T

↓元気ハツラツ

↓炭水化物


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  1. 2011/02/18(金) 06:00:00|
  2. うどん・そば
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

猫娘

南海電鉄天下茶屋ミナミの高架沿いにあったいつも焼きおきの回転焼きみたいなモンを売ってはった村○チーズあんなる店がとうとう閉店されました。コツコツ改装されてるのを拝見しておりましたが、やっと昨年末にオープンされました立ち呑みの猫娘さん。
2-14提灯
奥行きは無いですが、間口の広い絶好の立地です。
2-14店
木枯らしピューのチュップイ季節になりましたらやっぱりコレ~!
2-14湯豆腐
まずは湯豆腐300円で生ビールをプファ~。
2-14ホルモン
ホルモン焼きで珍しい屋久島の三岳のロック。
2-14コロナ
コロナビールのハーフ瓶はカワユイです。
2-14ハンバーグ
ちょうど仕込みだしはった豆腐入りハンバーグに
2-14マカロニ
マカロニサラダも絶品~!タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
2-14お祝い
ベッピン母娘で愛想よく切り盛りされてます。
2-14提灯2
ホントにこの辺りは立ち呑みの激戦区、頑張ってくださいよ~!
2-14鶯
ハゲの茶屋、違う萩ノ茶屋でまた鶯ボールマンに遭遇~!手に持たれたブラシは何に使われるんでしょうか?Y

↓ど~この誰かは

↓知らないけれど


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  1. 2011/02/17(木) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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  4. | コメント:0

スリランカ料理 カルータラ

肥後橋の細い路地の奥、苦労して見つけました。スリランカ料理のカルータラ。
2-14店裏
ビル側の廊下にも入口があって、こっちがメインの入口みたい。お昼少し前、マスターお一人の小じんまりしたお店。最初は一人でしたが瞬く間に満席になりました。
2-14店
日替りカリー¥700は本日の野菜カリーとチキンかビーフのあいがけでチキンをセレクト。大きくて薄べったいステンレスの皿が本場っぽい雰囲気です。
2-14カレー
いろんな野菜のピクルスはご自由に~
2-14ピクルス
手前の野菜はココナツミルクのマイルド味。奥のチキンはコクがあってスパイシー。どっちも好みのシャバシャバタイプで辛さは控えめでした。
2-14カレー2
食後にはどのカリーにもこのキトゥルヨーグルトというのが付いてます。キトゥルという木からとれる蜜らしく素朴な甘さです。
2-14ヨーグルト
ビーフやチキン以外にもその時々でいろんなカリーを作られているようでこちらのマスターもカリー作りを深~く愛しておられる様子。ひょっとするとカリーを作る作業には想像を絶する魅力があるのかも知れません。T

↓そういえば

↓あの方も、あの方も・・・


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  1. 2011/02/16(水) 06:00:00|
  2. カレー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

マダム シンコ

サックスプレイヤーのカヨちゃんからいただきましたマダムシンコのとろチョコバウム、
2-14ロゴ
2-14ネコ
2-14チョコバウム
保冷剤までロゴ入りオリジナル。
2-14保冷材
マダムシンコさん昨年テレビで自宅豪華マンションが紹介された直後に空き巣に入られる災難にあわれたとか。
2-14カット
スーパーボウルを観戦しながら紅茶でいただくとろチョコバウム。とろける濃厚な味わいでタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
2-14断面
ジョーパッカーのスウェットを出したとたんに、とろチョコバウム色のワイドレシーバーに追加点のパスタッチダウンが決まりました。
2-14スウェット
GO! PACKERS! で14年ぶりのスーパーボウルチャンピオンに輝き
2-14GO!.jpg
マダムシンコさんもオドロオドロシク感激されてました。
2-14マーク
東心斎橋でよく見かける有名チョコレート屋さんのデリバリーバン、
2-14バン
こちらもホントに美味しそうな色合いです。Y

↓米国のBeegle事情の調査に行ってまいります

↓ごきげんよ~


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  1. 2011/02/15(火) 06:00:00|
  2. 菓子・果物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

火場焼 はまじま

少し前になりますが初めてランチに伺いました、堂島浜のはまじま。
2-1店
ランチは女性に大人気。二階席は一組を除いてお客さんは全員女性。
2-1テラス
炭火焼魚と漁師汁のお昼ごはん¥800。魚は鮭ハラスをセレクト。
2-1定食
豊漁が伝えられる+¥100の寒ブリは早々に売り切れておりました。
2-1ハラス
こんがり焼かれた鮭ハラスは脂と旨みがジュワ~っと出てきてご飯が進みます。
2-1持上
大根、人参、ちくわ、カニ、つみれ、など具だくさんの漁師汁もうまいし、
2-1ご飯
めかぶの淡~い酢加減もええ感じです。
2-1めかぶ
いや~満足、満足。中之島を眺めながら、しばしほっこりさせていただきました。
2-1灰皿2
このあとお店を出たところで通販王子に捕獲され、再び店に戻り、王子が食事をされている間、家元の含蓄のあるお話を伺いながらコーヒーをごちそうになりました。家元、ごちそうさまでした~。T

↓王子も写真は

↓携帯でした


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  1. 2011/02/14(月) 06:00:00|
  2. 和食
  3. | トラックバック:0
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兵庫途中下車 大衆食堂 金時

明石では
みどり食堂へ
元町では
金時へ
で またついつい 元町駅下車 金時へ
少しへんてつのあるこの大衆食堂二店へ ついつい
2-10暖簾

金時は入るとすぐに「どーうしますー」と
これはご飯?酒?ということですよね お姉さん?
じゃービール
2-10店内

冷ケースにはセンスの良い大衆めしがずらり
さて本日の大衆めしは
11時からの定食待で 鰯の煮付などで 酒もいただくことになってしまう
2-10鰯

そして肉豆腐定食 小鉢付 みそ汁はあさりで700円
定番の定食なら600円、700円でなんでもそろう
2-10定食
2-10肉豆腐

明石 みどり食堂の大衆めしは明石の魚 朝から呑めます

あっ 粕汁に変更できますよっー!

海老吉

↓こちらもよろしく

↓お願いします


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  1. 2011/02/13(日) 06:00:00|
  2. 食堂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

Rest&Beer ソニーボーイ

新今宮環状線の高架キタ、名、迷?デザイナーTの母校のすぐミナミ。
2-11店
店前に置かれた黄色いトヨタS800がトレードマークやったソニーボーイさん、
2-11看板
少し前から店先のスポーツカーの姿が見当たりません。
2-11チャリ
何度か来店されてる関西ブルース界のベテラン、ホ○ケさんのポスター。
2-11ポスター
残念ながら2時を過ぎておりましたので本日のランチは売り切れ、
2-11店内
2-11ボトル
季節メニューの牡蠣フライ定食800円。
2-11カキフライ
大ぶりな牡蠣5ヶに自家製タルタルソース、
2-11カキフライ大
箸を使ってのレモンスライス絞りに技あり~。
2-11レモン
サラダ、味噌汁もついてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
2-11サラダ
マスターのMTさん、島之内の老舗バーの大先輩。久しぶりにお会いしましたが、お元気そう。お店のメニューの所々に老舗バーの名残を感じました。
2-11車
2-11車4
2-11車3
2-11車2
こんなマニアックな車のオンパレード、ご要望の方は生野区のkraftorまで。店主軽薄。Y

↓カーマニア

↓カモ~ン


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/12(土) 06:00:00|
  2. 洋食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

喫茶 フジ

以前おぎんさんに連れて行ってもらったことのある千日前道具屋筋脇の喫茶フジ。
2-3店2
年季の入ったお店で店先の見本もええ味を出してます。
2-3見本
日替りは和と洋、二種類のラインナップ。
2-3白板
客層はみごとにオッチャン。皆さん昼休みがタップリあるようで2時を過ぎてもゆったりと食後のコーヒーを飲みながらミヤネ屋を鑑賞されてます。テレビの下の番台のようなところがレジコーナー。
2-3店内
日替り洋食の「(特大)海老フライとポークカツ盛合わせ」¥650。
2-3定食
「特大」というだけあって15センチ以上ありそうな海老フライ。味噌汁も旨か~
2-3おかず2
ポークカツは分厚くて柔らか。酸味の効いたソースでご飯との相性もバッチシ。
2-3おかず
味噌汁はアツアツ、ご飯はホカホカ、おかずはカラッと揚げたてでボリュームも申し分ありません。あまりにお腹がおおきくなったので皆さんに混じってしばらくミヤネ屋を鑑賞させていただきました。プファ~T

↓海老の尻尾で

↓上あごカット


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/11(金) 06:00:00|
  2. 喫茶店・CAFE
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

中国料理 隆盛園

少し前に源八っあんが旨そうなメニューを紹介してはったので、久しぶりに伺いました黒門市場堺筋沿いの隆盛園さん。
2-9テント
最近はランチタイムもマスターが料理されてるので美味しいです。
2-9テーブル
四川風ホルモン鍋ていうのも美味しいそう、
2-9メニュー
けど昼間から紹興酒は~ガマン、ガマン。
2-9茶
何種類かの日替わりランチメニューがありますが、初めてあたりましたトマトと玉子とキクラゲの炒めモノ&鶏唐揚げ680円。
2-9定食
トマトの酸味と少し甘いフワ~フワ~の玉子がマッチグゥ~!
2-9おかず
2-9おかず大
大きな鶏唐揚げ2ヶも食べ応えありでタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
2-9唐揚
いつもの所に彼の姿がありません。
2-9姿無し
交差点スグ南にフライヤー配りのパンダくん、
2-9パンダ
上手く社会復帰されたんでしょうか~?Y

↓ある時は若きソクラテス

↓またある時はビラ配りパンダ


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/10(木) 06:00:00|
  2. 中華料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

KITCHEN TACO

ランチ激戦区、南船場のちょっとコジャレタ外観のお店。KITCHEN TACOさん。
2-2店
店名の由来は不明ですがタコと読むそうです。
2-2ロゴ
ランチメニューはこんな感じ。
2-2黒板
日替りランチの牛バラのすき肉オムレツ+キノコの和風パスタ¥780。
2-2ランチ
パスタは魚粉が効いててソースかけたら焼そばになりそうな新感覚のB和風。
2-2おかず
オムレツの中身はすき焼そのもの。これだけで二種類の味が楽しめます。
2-2おかず大
ごはんの盛りもええし
2-2ご飯
食後には紅茶まで付いてました。
2-2紅茶
外観に似合わず気取らない内容が気に入りました。「今日お昼どうする~?」「タコは~?」「タコ賛成~」近くにお勤めの方のこんな会話が聞こえてきそうです。T

↓タコ

↓れ~す


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/09(水) 06:00:00|
  2. 喫茶店・CAFE
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

法善寺 たこ八

以前に高島屋の地下で食しましたが、NAMBAなんなんにキレイなお店がありました法善寺たこ八さん。
0207店
0207暖簾
広島焼き等のいろんなメニューもありますが、
0207メニュー2
プレーンにたこ焼き8ヶ500円。
0207メニュー
赤いゲタに乗っかって出てまいりましたベッピンさんのたこ焼き8ヶ。
0207たこ焼
0207たこ焼大
まずはお出汁でいただいてトレビア~ン。
0207出汁で
2個目はソースでいただきデリ~シャス。
0207ソースで
何もつけなくても出汁味がキイておりますので、ソノママでもOK牧場~。3種類の味を楽しみましてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0207焼き器
ん~?何やコレは~?オッキイたこ焼きか~?
0207何や?
そう、たこ八郎さん、昔、エースコックのいか焼きそばのCMに出られてたとか、座右の銘は「迷惑かけてありがとう~」なんとも素晴らしきお言葉~!Y

↓タコ

↓れ~す


テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/08(火) 06:00:00|
  2. いか焼・たこ焼
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

酒処 天友

前回お昼にかす汁の定食をいただいた船場センタービル3号館の天友。その時の印象が良かったので酒処に変わった夜にお邪魔してみました。
1-31店2
ほぼ満席の大変な賑わい。店内にはおっちゃん達の話し声が渦巻いております。
1-31メニュー
しょっぱなから熱燗~♪
1-31酒
赤なまこ¥450。個人的にイソキチと呼んでおります。
1-31ナマコ
皮はぎうす造り¥600。キモとエンガワにあたる部分付き。
1-31皮ハギ2
山芋梅肉和え¥350。
1-31山芋
初めて食べるカブラキズシ¥450。きずしの千枚漬けサンドです。
1-31かぶら
のどぐろ一夜干が残念ながら売り切れで、メニューに無いけど干物つながりの小鰯みりん干し¥350。
1-31みりん干し
揚げとうふキノコあんかけ¥390。
1-31揚げ豆腐
にら玉¥380ぐらい。
1-31ニラ玉
焼おにぎり¥350。無くなったかす汁のかわりに味噌汁作ってくれはりました。
1-31おにぎり
美味しいし安いし店員さんの気配りも抜群。お勘定をお願いすると閉店時間にもかかわらず「ぬくいお茶入れましょか~?」て聞いてくれはりました。ええ店です。T

↓ちょくちょく来ても

↓いいかな~?


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  1. 2011/02/07(月) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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グリル うえの

なんばR26と四ツ橋筋に挟まれたラブホテル街の三角地帯、
2-4蓬莱
昨年はしばらく休業されてましたが、また営業再開されてるグリルうえのさんへ~。
2-4店
レトロなショーケースも健在、
2-4見本
年配のマスターはお元気そうです。
2-4カウンター
食しましたオムライス480円、ジャーに作り置きのチキンライスが入っておりますので、スグに出てまいります。
2-4メニュー
今日の巻き手は若いお姉さん、
2-4バンダナ
フライパンでパ~ン♪と巻いてくれはると思いきや、お皿をかぶせてそのままドテッ。
2-4オムライス
ご飯の量も超大盛りですので、玉子がカロウジテご飯に乗った状態。
2-4オムライス2
食べても食べても一向に減りません。
2-4断面
半分くらい食したくらいでやっと普通のオムライスの大きさでしょうか。
2-4半分
お姉さんの頭にまいてる黄色いバンダナより大きいですよ~。本当にお腹バクハツ~!タイヘンオイシュウゴザイマシタ。Y

↓さりげない

↓カラーコーディネイト


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  1. 2011/02/06(日) 06:00:00|
  2. 洋食
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らーめん 成清 なるせ

北浜と堺筋本町の中間あたり、堺筋から一本東の角にあるわりと新しいらーめん店、成清なるせ。
1-29店
白と木目でまとめられた、カフェを思わせるオシャレな店内。
1-29店内
店の雰囲気とはウラハラに出てたラーメンは色の濃いコッテリ系。らーめん¥630。
1-29らーめん
具はほうれん草、メンマ、キクラゲと海苔。しっかり味のコマ切れチャーシューがゴロゴロと結構な量です。スープはトロみのある濃厚とんこつに魚粉タップリのあの味。つけ麺のあとのスープ割りを思い出しました。
1-29らーめん2
麺はちょっとうねった極細麺。皿うどんの揚げる前みたいな感じです。
1-29持上げ
窓の外にはテラス席もありました。もう少し暖かくなったら、テラス席で濃厚つけ麺をオシャレに決めてみたいと思います。T

↓なに着て

↓来よかな~


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  1. 2011/02/05(土) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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いか焼き伝説

大阪市内にありながら、時代錯誤になりそうな
1-31電車
阪堺線の霞町と今池間の降下沿いの
1-31線路
奇妙で派手ないか焼き伝説。
1-31店
この貼り紙があったら素通り出来ませぬ~!
1-31粕汁POP
この辺りではタバコの銘柄も違います。
1-31たばこPOP
Beegle至高のメニュー、オムライス&中華そばにヒッテキする
1-31焼き器
ヌーベルニシナリーノな組み合わせ、かす汁&いか焼き~!
1-31セット
私は半世紀も生きてまいりましたが、初めての経験です!
1-31いか焼き
ベタなソース味のいか焼き150円と具たくさんの酒屋のうまい粕汁300円。
1-31かす汁
近くにタムロする吟遊詩人の方々に並んで食しましてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
1-31路上
けどあと少しで完食という時に隣のオッサンがジョンジョロリ~ン!やっぱり香り立つヌーベルニシナリーノな後味アリガトサ~ン!Y

↓ヨイトセノコラセ

↓ヨイトセノコラセ


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  1. 2011/02/04(金) 06:00:00|
  2. いか焼・たこ焼
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炭火焼ホルモン からから亭

真夜中の眠りからから覚めた空腹IGのお供でご一緒させていただきました。坂町の炭火焼ホルモンからから亭。
1-26店
愛想の大層良い大将、マッコリをボトル¥1500でお願いすると他のお客さんの飲み残しも全部出してくれはりました。にっこりマッコリ~飲むで~
1-26マッコリ
まずはキムチ¥350でマッコリ~
1-26キムチ
名物やからいっぺん味見してみて~と出してくれはった鶏皮。
1-26鶏皮
こんがり焼いて粗挽き胡椒でマッコリ~
1-26鶏皮2
続きましてハラミ¥680×3。いつもやったら白ご飯~やけどマッコリ~
1-26ハラミ
アラポサラダ?やったかな?¥350でもマッコリ~
1-26サラダ
脂ジュワ~のホルモンの小腸¥580でマッコリ~
1-26ホルモン
空腹IGが〆にたのまれてたクッパ?カルビクッパ?
1-26クッパ
おすそ分けしていただいてマッコリ~
1-26クッパ2
清涼飲料の勢いで出されたマッコリを全部飲み干してしまう頃、例によって社長は、モッコリマッコリ~などと口走りながら案の定トランスワールドへと旅立って行かれました。T

↓お達者で~

↓合掌


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  1. 2011/02/03(木) 06:00:00|
  2. 韓国料理・焼肉
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Yamada cafe

南海電車 高野線の『すみよしひがし』駅から東へ2分の所に
『Yamada cafe』さんがあります。
ここはとても落ち着く雰囲気で土曜日、日曜日に夜にはライヴもされてて
地元ではとてもオシャレな空間です。
本日はランチにおじゃましました。。
1-31店

ランチタイムはいつも満席で 明るいママさんが切り盛りされてます。
1-31店内

今日は本日のパスタランチ¥980
まずスープとパン 
外側カリカリ中ふんわりのおいしいフランスパンです。
1-31スープ

ランチと別に『トマトのマルゲリータ』¥1000を1枚。。
薄い生地でチーズも美味しいです。。
1-31ピザ

本日のパスタは『甘エビとホタテのペペロンチーノ、とびこのトッピング』
1-31パスタ

友達は『茄子のトマトソースシチリア風』のランチ。。
1-31パスタ2

デザートは抹茶アイスとケーキ
コーヒーor紅茶
1-31デザート

ライブスペースもいい感じです。。
1-31店内2
奥にはパティールームがあり、予約で貸し切りにしていただけます。。

1-31店2
いつもママチャリがぎっしり並んで
店内は20代から80代のガールズトークでにぎやかです。。
                              
byもなか


↓オシャレな空間で

↓優雅にランチ♪ ルンルン♪


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  1. 2011/02/02(水) 06:00:00|
  2. 喫茶店・CAFE
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寺嶋酒店

お風呂屋さん帰りはヤッパリ寺嶋酒店~。
1-31看板
1-31店
店先に新しく看板立てられて頑張っておられます。
1-31黒板
ボトル棚も設置され焼酎、日本酒の品揃えも充実しております。
1-31酒棚
1-31酒
おでんも美味しそうですが、
1-31おでん
まずは本日のお造り盛り合わせ300円の甘えびと鰹で生ビール390円をプファ~、
1-31造り
天ぷらの玉ねぎ120円はアジシオでいただきます。
1-31玉ねぎ
〆はモチロンかす汁~260円!ココのは珍しい白菜入り、鮭の身もアラもゴロゴロのアテになりタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
1-31かす汁
お風呂屋さんで久しぶりに遭遇しました鶯ボールマン、てっぺんを剃られたヘアースタイルは以前のママです。
1-31鶯
ふと気が付きましたが、お風呂屋さんの脱衣場で盗撮、トンデモナイ事をしてしまいました。ゴメリンコ~!Y

↓ホ~~~

↓ホケキョ


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  1. 2011/02/01(火) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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