FC2ブログ

Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

おでん よかろ

いきなり寒い~。東心斎橋大宝通のおでんとどて焼きのよかろへ。
よかろ入口
おでんは席に着くなり熱々が頂けるのがうれしいです。豆腐こぶかけ。と
よかろ豆腐
最初からお酒~♪ ¥400。
よかろ酒
味のよーしゅんだ大根に+¥50でどてみそをトッピング~。出汁も味噌もグ~。
よかろ大根
こいもとふき。いただいたおでんはどれも¥150か¥200。
よかろふき
糸こんとゆば。
よかろ糸こん
銀杏としいたけ。しいたけは干ししいたけ。
よかろしいたけ
好物のもち巾着ときく菜。きく菜は品切れでしたがお母さんがわざわざ買いに走ってくれはりました。ありがとう、お母さん。
よかろもち巾着
おでんとお酒でほっこりぬくもりました。お店は綺麗でハイカラですが柔和なお父さんを先頭にアットホームな雰囲気です。暑かった夏が終わったと思たら突然おでんの季節到来。ちょくちょく寄らしてもらいますのでネタの在庫よろしくお願いします。T

↓はみでたもちが

↓いとかわい



スポンサーサイト

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/10/28(木) 06:00:00|
  2. おでん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

うわっ、

美味そう....

やっぱり、寒くなると関東煮が恋しいですねぇ。
わたしは厚揚げとこんにゃく with ヌクといお神酒が良いですねぇ。

うぅぅん、明日行ってこましたろかな

  1. 2010/10/28(木) 20:54:46 |
  2. URL |
  3. たれかは #-
  4. [ 編集]

たれかはさん

まいどです。

寒なってきたらたっぱり“かんとだき”ですよね~。
  1. 2010/10/30(土) 16:18:35 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/1071-20040771
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)