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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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御食事処 千成

黒門のお食事処の名店の千成さん
千成店

こちらのお店は、
かす汁~!が定食になってるんです。
千成黒板
ということは当然、
その他の定食のお味噌汁をかす汁に変更さして
お味噌汁代を値引きさすというような
横車を押す一手間も入りません。

チャップいチャップい時は格別です!
かす汁定食 (おかず1品付) ¥700
千成定食
千成ご飯

おかずは、ほうれん草のおひたしと明太たらこを選び
「ちくわ、ごぼ天なんか美味しそうやね~
もうおでんの季節やねえ~」って言ってしもた手前
厚揚¥100を追加。
千成おかず
千成おでん

千成さんのかす汁は、ちょくちょくいただいておりますが
年中やっておるせいでしょうか、
具材のほとんどが原型をかろうじて残す程度まで
なかなかよく煮詰まった
御飯のお供にはもってこいの濃~い目のお味
ですが、今回も、ヒジョウニオイシュウゴザンシタ

でも今回はちょっと変化が・・・

具材が一つ欠けているでは、ありませんか!
千成かす汁

大根、人参、薄アゲ、こんにゃく、鮭がはいっておりましたが
なんということでしょう、ちくわが入ってない!
当然というかなんというか、ここのおばさんも
一級かす汁士(カスジルダー)の免許を持つ
私の意見を取り入れたのか
ようやく、正調のかす汁が分かってきたようです。

これからも、かす汁道の邁進いたしますので
かす汁にちくわをいれているお店の
皆様の情報をお待ち申し上げます     小文字の y (ワイ)


↓かす汁ハンター2号

↓現る!!



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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/08(水) 06:00:00|
  2. 食堂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

「浪花かす汁のチクワ戦争」、勃発!?

今冬の大テーマとなるやろか…。

かやくご飯にチクワが入ってるようなお店も
あったような気がしまんねんけど、その場合はOK!?

練り物好きの僕は、「かす汁にチクワ必需品派」でございます。

コワイさんのチクワ不要論の論拠を楽しみにしております。

なんや、落語のネタにもなりそうな気がしてきた。


「あぁ、今年初めてのかす汁やぁ。どや、この店のんは・・・
お~い、なんでチクワが入っとるんやぁ~!」(めし屋のお客A)

「お客さん、あきまへんの?チクワ…」(お店の女将)

「なんやぁ、チクワ、よう食べへんのかいなぁ…」(お客Aのツレ)

で、始まる・・・。


サゲには、「竹馬の友」か「練り物だけに…」とかひっかけたいですなぁ~。

(チクワ)コワイさん、このコメントのチクワの3文字を見るんも嫌やろなぁ…。
  1. 2010/12/08(水) 09:35:25 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

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