FC2ブログ

Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

復刻版 角屋のやきそば

いつも話題性のある変わった食品を提供してくださるDやんより今回もドB食のキワメみたいな角屋のやきそばなるモンをいただきました。
角屋袋
北海道ではわりとポピュラーなモンらしく、他にもカレー味等があるみたいです。またジモピーはビニール袋ぐちハンバーガーのように食されると聞いて、オドロキ、モモノキ、サンショノキ~!
角屋生姜大
生でも食せるみたいですが、とりあえず炒めることに、
角屋フライパン2
何故か「フライパンでパァ~ン~♪フライパンでパァ~ン~♪」と口ずさんでしまいました。
角屋フライパン
出来上がり~でステンレスの洋食皿になか○でパチッてきた箸を添えて、
角屋皿
Tの麺持ち上げショット。T曰わくお婆ちゃんの味、
角屋持上
私も少しカビ臭い土壁の味。
角屋小皿
なんか味にシマリが無いなぁ~と思いましたら、袋に付いてた紅生姜を刻んでトッピングするのを忘れておりました。ホンマにショウガナイなぁ~けどタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
角屋生姜
もう一品はクリームチーズの粕漬け、コレはチーズに酒粕の風味が溶け込み正に絶品~。
角屋チーズ袋
酒粕をトッピングしたらもひとつ濃厚な味わい。
角屋チーズ
クラッカー、野菜スティックに塗っても美味しいと思いますが、私はわさび漬けの入ったチクワみたいに、チクワの中に粕漬けクリームチーズ入れたら、きっとサイコ~やと思います。いかがなもんかぁ~?Y

↓ご意見

↓お待ちしております



スポンサーサイト



テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/22(水) 06:00:00|
  2. 食製品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

コメント

2品の購入場所

角屋の焼きそばは、ホワイティうめだの泉の広場寄りの
北海道産品専門店「き・た・れ・し・ぴ」で購入。
他にはカレー味、塩味があり、ノーマルのみ紅ショウガ付。
一袋で1.5人前程度のボリュームがあります。
B級テイストはピカイチ。

クリームチーズの粕漬けは、阪神百貨店地下のお酒売場で購入。
去年の冬に存在を知ったものの品切れが続いていて手に入れることができず、
今冬になってようやく入手したもの。期待を大きく上回る旨さで、ほんま、絶品!
  1. 2010/12/22(水) 09:21:21 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

クラッカー・野菜ステックも美味しそうですが
のっけて食べるんだったら、私だったら、やっぱり板わさ~
やってみようカナ ((o(´∀`)o))ワクワク
  1. 2010/12/22(水) 12:06:09 |
  2. URL |
  3. 別寅おばさん #-
  4. [ 編集]

T岡さん

昨夕、阪神百貨店でクリームチーズの粕漬けをゲットされたT岡さんから、
「今日は阪神がワインセールをやっていたのでレジで20分待ち」ともメール。

お買い上げ、ありがとうございます。酒蔵の主人になりかわり、御礼申し上げます。

年末年始のお休み期間中に、より美味しい食べ方を発見していただけるとありがたいです。
  1. 2010/12/23(木) 09:01:59 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/1128-d6a14179
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)