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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

揚子江

小洞天で透明スープが恋しくなり、ついでがあったので立ち寄りましたナビオ裏手路地の「揚子江」。
揚子江店
透明スープ、平たい鉢、菊菜、細い麺が特徴の「ラーメン」¥550。
揚子江ラーメン
夏は「冷麺」¥750もあります。味はオーソドックスな冷やし中華。
揚子江冷麺
ラーメンはアッサリですが、壁は柄もんのタイル、カウンターはステンレス製、目の前に鏡、その他の調度品も含めインテリアはかなりコッテリ。調理時間の目安も貼ってありラーメンはなんと約一分。大阪人気質にあわせた即席より早い超即席調理ラーメンです。T

↓ウィ~ッス。
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  1. 2008/07/29(火) 18:40:11|
  2. 中華そば・ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

ん?内容が微妙に変わってるがな。(^_^)
揚子江、18、二十歳の頃よう行きましたなぁ。30年くらい前の事?
まだ、あんねんねぇ。

ええっと、ここでのB級とは、どう言うカテゴリーなんでしょうか?
今日は、バタスコでY氏とそれを語り合ってましたが、二人とも酔っぱらって何がなんやら・・・。f(^-^; ポリポリ
  1. 2008/07/30(水) 03:02:44 |
  2. URL |
  3. おかだ♂ #xQ6NVbnA
  4. [ 編集]

おかだ♂さん
私も30年ほど前、阪急で通学する友人に教えてもらったのが最初です。その頃は揚げたネギの薬味もありませんでしたが先日は揚げた玉ねぎになっていました。食後スープに少し入れるとオニオンスープみたいになりました。

B級とは?そもそもヨッパライのアホトークから始まったので…。安い、古い、無くなりそう、メニューが変、働きぶりがすごい、顔や声がネタになる、マズいけど行ってしまう、できればウマイ、などでしょうか?ご意見お聞かせいただければ有り難いです。
  1. 2008/07/30(水) 11:51:05 |
  2. URL |
  3. バタ研・T #-
  4. [ 編集]

大衆!

意見や何て、滅相も無い。
私こそがB級・・・いや、D級ですから・・・(友人ネタ)。f(^-^; ポリポリ

私的には、大衆そのものがBと感じますが・・・。今は大衆言うてもよう解らんようになってますがね。

けど、ユニークなB級、期待してます、楽しみにしています。

私のブログに、ここをリンク、貼らしてもらいました。

  1. 2008/07/30(水) 20:09:16 |
  2. URL |
  3. おかだ♂ #xQ6NVbnA
  4. [ 編集]

大衆!!

大衆バンザイ!

遅ればせながらブログ拝見させていただきました。
流石、美しい!

リンク貼り返させていただきます。

ネットノムコウにも。
  1. 2008/07/31(木) 14:34:56 |
  2. URL |
  3. バタ研・T #-
  4. [ 編集]

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