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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

川福本店

午後11時。東心斎橋の川福本店で遅めの晩ご飯。
0422店
遅い時間まで職人さんがうどんを打ってはります。
0422実演
腹が減ったら麺と米。野菜のかき揚げに玉子が乗った“ぎょくどん”とざるうどんのセット¥1155。
0422メニュー
はじめにめんつゆ。器の文字を読んでおりますと
0422出汁
浅めの鉢でぎょくどん登場。ド~ンと分厚いかき揚げの上に半熟玉子。
0422丼
黄色よりも赤に近い黄味がトロ~ッ。米、天ぷら、玉子の三層構造です。
0422玉子
少し遅れてうどん。
0422うどん
ここは讃岐風のコシの強い麺と関西風のめんつゆの組み合わせです。
0422持上げ
丼も意外にボリュームがあって満腹になりました。ただこの組み合わせは液体の少ないのが難点。どちらも飲み込むのに時間がかかって米と麺のリズムがうまくつかめませんでした。T

↓理想は

↓米、汁、麺、米、汁、麺・・・


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/03(火) 06:00:00|
  2. うどん・そば
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

コメント

三丁目、今夜はコメント祭り開催(笑)!

今頃コメントですみません。

川福さんのおうどんは、長~っくって、「うどん鍋」に投入するとき、「うどん鍋」からうどんを皿に取るとき、
なぜか椅子から立ち上がってしまいます。
なんなら椅子の上に立ちたいくらい。
  1. 2011/05/12(木) 23:31:01 |
  2. URL |
  3. 南船場三丁目 #-
  4. [ 編集]

お見事!

三丁目ちゃん
怒涛のコメ4連発
コメントのロイヤルストレートフラッシュや!!
  1. 2011/05/13(金) 15:31:54 |
  2. URL |
  3. おぎん #-
  4. [ 編集]

南船場三丁目さん

うどんすきのうどんは鍋の縁から引っ張って取りましょう。
  1. 2011/05/13(金) 21:18:36 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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