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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

せいろ蒸し せんば幸梅

きつねうどん発祥の店の少し南に新しくできました、せいろ蒸しのせんば幸梅。
0428店
午後3時半頃。ランチタイムをはずしても開いてるのがうれしいです。
0428営業時間
静かにジャズが流れる和空間。
0428茶
いただいたのはあさりせいろ¥700。ミニうどん付き。アルコールの摂取量の自覚がそうさせるのか、しじみやあさりのメニューをよく頼みます。
0428セット
三つ葉香るうどんは細め。
0428うどん
せいろ蒸しにもたっぷりの三つ葉。
0428せいろ蒸し
しっかり味が付いた色ご飯にあさりの旨みが染み出ています。
0428せいろ蒸し大
味付きご飯にいろんな具を乗せて蒸す、ちょっとめずらしいスタイルです。ただ少し北にも同じせいろ蒸しの新幸梅という店があるので、きっとこの界隈ではかなりの人気メニューなのでしょう。T

↓南船場の

↓人気メニュー


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/07(土) 06:00:00|
  2. 和食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

もう最悪~ですよ!

本日6/1日(水)に行きました、アレルギーがあるので、丼を注文する前に「入っているかわからなかったのですが

三つ葉を入れないでください・・」と定員さんに言ったら、その定員さんは「三つ葉?」と疑問そうにしていたので、

三つ葉って知ってますか?と尋ねた所、「知ってますよ」と一言・・・・。

安心して待っていると5分後になんとビックリ三つ葉入りの丼が来ました!!

上に乗せている状態ではなく、卵と混ぜた状態で出てきました。上に後でまぶしている状態なら

なんとかのけて食べるようにするのですが、卵と混ぜているではどうしようもなく・・・持ってきたのも質問した定員さんでした。

さらに、僕がすいませんが「三つ葉なしで注文したのに入ってるんですけど」と言ったら、定員さんは、なんと

「じゃ~取りましょうか?」・・・・と恰もその場で取ろうとするような動きをしたので、一緒に行っていた上司が見かねて

「取りましょうかではなく、作り変えるのが普通違うの?」と聞いて初めて、じゃ~取りかえますわ~・・・

それからなぜか、3分も経たずに出てきました。本当に作り変えたんでしょうか?

それを食べている最中に三つ葉の葉っぱらしきカケラが出てきたので、途中で気分が悪くなったので残して帰りました。

勘定で帰る際も、すいませんの一言もなく、すごく不愉快な思いをしました。
  1. 2011/06/01(水) 18:43:55 |
  2. URL |
  3. 上田 ダイスケ #DZmRlVPw
  4. [ 編集]

上田様

貴重な情報、ありとうございます。
  1. 2011/06/01(水) 19:29:03 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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