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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

柿の種&わらび餅

フレンチの名店SAKANAZAのマダ~ムE子からいただきました名菓2種類。一つ目は高島屋地下でブレークして行列の絶えない柿の種専門店かきたねキッチンの柿の種。
柿の種2
柿の種3
モチーフされてるマークが懐かしいこのマークとだぶります。
柿の種1
可愛らしい箱入りでメープルシュガー、南高梅とざらめ、甘醤油のあと辛、芳醇じゃがバター、山椒と醤油、贅沢チーズの6種類に各箱にいろんなナッツがブレンドされております。
柿の種4
メープルシュガーを開けたらアーモンド入り、カリッとした食感で香ばしいです。
柿の種5
柿の種6
二つ目はシェフM氏の叔父さんが営なまれてる和歌山市中之島の朝日堂のわらび餅。
わらび餅1
わらび餅2
プリプリした食感にキメ細かい舌ざわりの良いきな粉をタンマリかけまして何方もタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
わらび餅3
わらび餅4
「赤トンボ 赤トンボ 羽根を取ったらアブラムシ、
アブラムシ アブラムシ足を取ったら柿の種~♪」

「わらび餅 わらび餅 オチが無いから もう終わり~♪」

わぁらぁびぃ~もぉちぃ~!Y

↓い~しやぁきいも~

↓やきいも


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/22(月) 06:00:00|
  2. 菓子・果物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

南船場三丁目は南船場三丁目に就職して間もなく、オフィス街に焼き芋屋さんが回ってくることにカルチャーショックを受けましたよ。
ほんでその焼き芋屋さんは、夏場にはわらびもち屋さんに変身して、「わ~らび~もち~」と売りに回ることに、これまたカルチャーショックを受けましたよ(^-^)
  1. 2011/08/23(火) 00:22:41 |
  2. URL |
  3. 南船場三丁目 #-
  4. [ 編集]

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