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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

作一

恒例の夏のイベント。今年も盛大に誕生日を祝っていただきました。ホテル日航ウラの作一西店。
0812店
紹介するのが憚られる名店ですが誕生日に免じて掲載させていただきます。
0812のれん
おびただしい量のメニュー。これを毎日書いておられるだけでも頭が下がります。
0812メニュー1
お通しは五品。手前から時計回りに無花果、ずいきと数の子、サザエ、鰆、人参。
0812つきだし
以下、出てきた順に天然じゅんさい冷やし酢。カエルと一緒にハスの葉に乗って。
0812じゅんさい
焼きセロリのぬた和え。フルーティな酸味のぬた和えでした。
0812セロリ
焼甘鯛の生湯葉あん。あ~ん たまらん~!
0812甘鯛2
生ウニトロロの磯辺揚と無花果の天ぷら。迷てたら両方盛ってくださいました。
0812磯辺揚
剣いかの糸づくり。
0812いか
次の料理ができるまでつまんでてくださいと枝豆。
0812枝豆
珍味二品。自家製チーズの味噌漬と汐うに。汐うには生キャラメルみたいな食感。佐賀の漁師さんから送ってもらってるそうです。酒が止まりません。
0812チーズ
特選黒毛和牛山形産ヘレ肉の生姜焼。アッと驚く未体験の柔らさでした。
0812ヘレ生姜焼き
またまた、〆にお願いした釜めしが炊けるまでと出してくださった新銀杏。落ちる前の銀杏だそうです。初めてです。実がパンパンでみずみずしい~
0812銀杏
もう一丁、茄子の浅漬け。お銚子おかわり~
0812茄子
炊き上がりました。はもの釜めし。 ん~~ まんだむ。
0812釜めし3
しじみの味噌汁。しじみでけ~ 
0812味噌汁
どの料理がどうこうと言うより、何もかもが絶品でした。日常とのギャップの大きさがよけいにお店の印象を際立たせます。食後は例によって研究所へ。勢いづいた社長のダンスが深夜まで繰り広げられたのは言うまでもありません。T

↓ハニ~

↓フラッシュ!


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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/23(火) 06:00:00|
  2. 和食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

コメント

まさかの禁酒禁煙生活!

酒も煙草もアカンかったら

食べる楽しみ

おまへんにゃ。

作一さん

最初で最期か…?!
  1. 2011/08/23(火) 07:32:05 |
  2. URL |
  3. うわさの女社長 #-
  4. [ 編集]

まさかの禁酒禁煙生活って、どなたのことですか(@o@)!?!?
  1. 2011/08/24(水) 00:15:22 |
  2. URL |
  3. 南船場三丁目 #-
  4. [ 編集]

南船場三丁目さん

飲んで吸って歌って踊るあの女社長さんです。
  1. 2011/08/25(木) 12:26:13 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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