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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

三代目 宮田麺児

営業を再開された東心斎橋のつけ麺専門店、三代目 宮田麺児。
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めずらしく行列がなかったので伺いました。
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初めて二階のテーブル席へ。若い女性のお客さんが多く、ほぼ満席。
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麺が変わったようです。
・幸せの黄金色のハンカチ:T2G-D(てつじオリジナルドラゴン麺)
・小麦のエスプレッソ:KK100(小麦香太麺)
・小麦の優しさは手もみ:TM3(てもみ麺) なんじゃそら?の3種類。
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T2G-D(てつじオリジナルドラゴン麺)はこんな形。ほ~
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いただいたのは小麦のエスプレッソ:KK100(小麦香太麺) 180g ¥850
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煮玉子、穂先メンマ、ネギ、さつま芋とかぼちゃのチップス。肉類はありません。
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野菜ベースのトロトロスープは前より酸味が減ってまろやかになった印象。
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麦芽の粉がかかってます。
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「ブラックペッパーはスープへは入れず、麺にかけてお召し上がりください。
また、始めからかけずに、麺を半分ぐらい召し上がられた後にふりかけてください。」
だそうです。
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豚骨ガツン魚粉ガツンなつけ麺とは違う女性受けのよさそうなハイカラな味。
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よく研究されてるのでしょう、麺もスープも独特で美味しいと思います。ただ明らかにターゲットからはずれた中年オヤジには少しお尻がこそばいような、落ち着かなさを感じるのが難点です。T

↓お呼びでない?

↓こりゃまた失礼しました~


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/21(月) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

オーマイガットトゥギャザー

再開されたんですね。
麺、進化してましたか?

休業前は伺ったことなかったんで、また落ちついた頃に行ってみようかしら。
  1. 2011/11/21(月) 08:26:47 |
  2. URL |
  3. 南船場三丁目 #-
  4. [ 編集]

南船場三丁目さん

たぶん進化してるんでしょう。
スープも変わったようです。
平日やったら時間によっては並ばず入店できそうですよ。
  1. 2011/11/21(月) 15:26:56 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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