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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

しんみどう

木枯らしピューのチャップイ季節の帰り道は「千里の道も一歩から」て言うコトワザがありますが、私には「千里の道は新御堂」との解釈で松虫通りの「しんみどう」へ毎度の寄り道。
1201提灯
遅い時間ですがホボ満席で賑わってはります。
1201チャプチェ2
オモニのお得意料理のチャプチェで生ビールプッファ~。
1201チャプチェ
鉄板に置かれたチンチンに沸いたアルミのヤカンから注いで赤霧島のお湯割り。
1201焼酎
シーズン到来の牡蠣のチヂミ、
1201チヂミ2
ポン酢に一味を入れて食します。
1201チヂミ
「マスタ、粕汁あるよ!」と来店時に決めつけられてました〆はヤッパリ粕汁。
1201かす汁2
鉄板で焼かれた鮭が入って香ばしい味わい、一味をふってタイヘンオイシュウゴザイマシタ。&今年一番の冷え込みを体の芯から温めていただきご馳走さま~。
1201かす汁
常連のお客さんより一足先に帰途へ、
1201店
1201提灯2
しんみどうの夜はまだ更けるのでした。Y

↓千里の道は

↓新御堂


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/02(金) 06:00:00|
  2. お好み焼・焼きそば
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