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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

住吉

新深江の中華そば「住吉」。ここが元祖・高井田ラーメンだそうです。中華そば?
ラーメン?どっちでもええか。
住吉店
中華そば¥500。ウワサ通りの極太麺。ぶっとぉー!茹でるのに時間がかかるので並んでるあいだに注文を聞かれます。
住吉中華そば
濃い口しょうゆタップリのスープは少々塩辛いけどこれはこれで嫌いじゃない、て言うかわりと好き。所長は「絶対に醤油とAの素と湯だけ!」と言いはりますが何かもうちょっと入ってそうな…。M氏のとこのi君によると、この付近一帯の年越しそばは、だいたいコレなんだそうです。ホンマかいな?T

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  1. 2008/08/28(木) 09:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

テイクアウト

私も高井田系好きです。
この店の支店が宗右衛門町にありましたが無くなりましたね。

年越しそばのことは聞いたことありますよ。
平日でもお持ち帰りが数百あるそうなんであるかもですよ。
  1. 2008/08/29(金) 11:49:23 |
  2. URL |
  3. H #3/2tU3w2
  4. [ 編集]

高井田系

玉造にAの素を一切使わない“源さん”という高井田系があるそうです。
店名も良いので近々偵察に行きたいと思います。
  1. 2008/08/29(金) 14:31:17 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

こんにちは、

はじめまして。
たのしいブログですね、それに懐かしい。
行ったことあるような、見たことあるような、昭和のお店が見れてうれしいです。
ありがとう。

今は高井田系っていうんですか?
このお店、味の素を青いボールで入れて作りますよね。
この前を毎日通ってました。
今では有名なんですね。
  1. 2008/10/31(金) 09:36:39 |
  2. URL |
  3. P・あっぱ #-
  4. [ 編集]

P・あっぱさん

ご訪問ありがとうございます。
太い麺と濃い醤油が特徴のこのあたりのラーメンは数年前?から雑誌などに取り上げられるようになりすっかり有名になりました。高井田系と言われ出したのもその頃からではないでしょうか?住吉はその代表格だと思います。確かにあの狭い調理場ではスープを煮出している様子がありません。味の素・・・。でも好きですよ。
これからもよろしくお願いします。
  1. 2008/10/31(金) 15:59:22 |
  2. URL |
  3. BS研 #-
  4. [ 編集]

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