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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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李家風餃子房

以前アジア文化研究会でお邪魔したことがある李家風餃子房。
0526看板

スポタカ北側の大喜ビル7階にあります。
0526案内板

ゆったりとした中華っぽくない店内。
0526店内

李家ニンニク入りの焼餃子¥300。小ぶりで皮がモッチリしてて旨いです。
0526餃子

エビと白菜の李家水餃子¥380。こちらの皮はトゥルントゥルン。
0526水餃子
0526水餃子2

ビールより紹興酒が合います。
0526紹興酒

トマトと玉子炒め¥700。ごはんが恋しい甘めの味付け。
0526トマト卵

野菜スープ麺¥380は土鍋で出てきました。
0526スープ麺

幅の広い米粉の麺。これまたトゥルントゥルン。
0526麺

あっさりしたスープもええ味で土鍋の底からコンニチハ~
0526土鍋
点心も点心以外のメニューも充実してて本格的な味の割にはリーズナブル。厨房から聞こえてくるご主人と奥さん?の激しい中国語のやりとりもなかなか本格的でした。T

↓けんかをやめて

↓二人をとめて♪


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/05/27(日) 06:00:00|
  2. 中華料理
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0

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まとめtyaiました【李家風餃子房】

以前アジア文化研究会でお邪魔したことがある李家風餃子房。スポタカ北側の大喜ビル7階にあります。ゆったりとした中華っぽくない店内。李家ニンニク入りの焼餃子¥300。小ぶりでモッチリとした皮が旨いです。エビと白菜の李家水餃子¥380。こちらの皮はトゥルントゥルン...
  1. 2012/05/27(日) 14:56:16 |
  2. まとめwoネタ速neo

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