Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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スタンド

オーストラリアから日本観光に来たイタリアンを京都を案内、清水寺、錦市場などを回り、やっと念願の新京極スタンドに伺う事が出来ました。
0618店

看板のレトロな字体、ショーウインドウ、
0618見本

天井のサーキュレーター、
0618天井

大理石のカウンター全てが時代を越えて現存してるのが素晴らしいです。
0618店内
0618メニュー

まずは生ビールセット(中)1000円でチンチン~!
0618ビール

冷や奴、
0618冷奴

枝豆、シュウマイ、ハム、スパサラ。イタリアンは器用に箸でスパサラを食べます。
0618枝豆

初めて食べる花くじら、英訳はホエールズスキン ウィズ マスタードビネガー?
0615花くじら

ハモ天はフライドロングフィッシュ?
0618ハモ天

貝柱はスキャロップ。
0618貝柱

海老フライはフライドプラウン。
0618海老フライ

コレまた初めてのウニクラゲ、ゼリーフィッシュ ウィズ ニードルボールペースト?
0618ウニクラゲ

どこまで通じたかわかりませんが、好き辛いなく全部が美味しいと食べてくれましてコチラもタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0618伝票

伝票も素晴らしいデザイン、帰りがけに一枚もらえませんかとお願いしたらサンプルと書かれたのをくださいました。
0618店内2

京都の街中でタイムスリップした感じ、ホンマに楽しい小旅行をエンジョイさせていただきました。Y

↓ドゥーユー

↓アンダースタンド?


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/18(月) 11:08:49|
  2. 居酒屋・立ち飲み
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

タコタマゴのお話し、楽しく伺いました。木屋町三条にて(^-^)
  1. 2012/06/18(月) 22:17:03 |
  2. URL |
  3. 南船場三丁目 #-
  4. [ 編集]

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