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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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生そば 常盤

京都観光の二軒目は寺町の生そば常盤さん、京都に来たらにしんそばと決めてたみたい。
0619店
0619黒板

創業明治11年とはご立派~!
0619看板

表の和風定食ていうのが外人さんに人気なんでしょうか?
0619見本
0619外人さん

レトロな店内、
0619店内

シンプルなデコラのテーブル。
0619テーブル

お箸のディスペンサーていうの初めてお目にかかりました。
0619箸ディスペンサー

京都はタヌキじゃなくてきつねそば、
0619きつねそば

赤出汁付きの親子丼は焼き鳥のトッピング。
0619親子丼

イタリアンの注文の冷しにしんそば、ワサビをおかわりして、お箸で丁寧に身欠きニシンをほぐして食べてました。
0619にしんそば

冷しそうめんはキュウリと錦糸卵、
0619そうめん

風流な味わいでタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0619そうめん2

そうめん鉢の底からこんにちは~、
0619鉢

何気ない店でも四代目が継がれてる百年を超える歴史、京都の伝統の深さを感じさせていただきました。Y

↓ボンジョ~ルノ~

↓ニシンソバ


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/20(水) 06:00:00|
  2. うどん・そば
  3. | トラックバック:1
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まとめtyaiました【生そば 常盤】

京都観光の二軒目は寺町の生そば常盤さん、京都に来たらにしんそばと決めてたみたい。創業明治11年とはご立派~!表の和風定食ていうのが外人さんに人気なんでしょうか?レトロな店内、シンプルなデコラのテーブル。お箸のディスペンサーていうの初めてお目にかかりました...
  1. 2012/06/21(木) 22:40:11 |
  2. まとめwoネタ速neo

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