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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

お好み焼 焼そば 味の双月

むさ苦しい浪速オヤジ二人で東京の美女をお出迎え〜
1010店

そらやっぱり粉モンでしょう、で天神橋筋商店街の双月へ。
1010見本

幼少の頃から慣れ親しんだ懐かし〜い景色です。
1010店内
1010メニュー

テーブルごとにしきりがある小さなスペース。お好みは自分で焼くスタイル。
1010お好み1

同じくねぎ焼き¥900も。親密度が深まります。
1010ねぎ焼1

見事な手さばきでひっくり返してソースとマヨネーズ、かつおと青のりで豚お好み¥750完成。
1010お好み2

いかねぎ焼きはだし醤油とレモン汁でいただきます。
1010ねぎ焼2

タイミング良く焼そばも運ばれてまいりました。
1010焼そば

焦げたソースの香りに包まれて仲良くわけわけしていただきました。
1010持上げ
大阪の味、大阪らしいおもてなしに東京の美女も大喜び。華麗にお好みを焼くオヤジの意外な一面にグッときたに違いありません。T

↓どんな

↓もんじゃい


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/10/11(木) 06:00:00|
  2. お好み焼・焼きそば
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

双月、昔ながらの仕切りと、マッタリ感がとてもよろしゅうございます。長く生き残るお店やと思います。昔、僕の南扇町の事務所から近かったこともあり、22年前に初めて行ってから、今までで利用回数が一番多いお好み焼き屋でございます。豚玉の焼き方は僕と近いですが、僕の場合は全部を混ぜ込まず、数枚は外に乗せて焼きます。今も毎冬、カキ豚を食べに行くのが楽しみです。ビールは小瓶で
  1. 2012/10/11(木) 09:37:47 |
  2. URL |
  3. Dやん #-
  4. [ 編集]

Dやん

はじめて行きましたが風情のある良いお店でした。大盛況、満席で何人か断ってはりました。
  1. 2012/10/12(金) 17:50:11 |
  2. URL |
  3. T #-
  4. [ 編集]

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