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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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ゑんどう寿司

大阪に立ち寄られた尊敬する大先輩にお昼をごちそうになりました。
1103市場

連れて行っていただいたのは初めて入る中央市場の中にあるゑんどう寿司。
1103店

このお店も創業100年。今年の大阪は創業100年ラッシュです。
1103箸

赤だしに続いて高級そうなネタの寿司が5カン出てきました。
1103赤だし2

穴子、うに、トロなど。刷毛で醤油をぬっていただきます。
1103うに1

ペロッといったら二皿目。松茸、赤貝、貝柱。
1103赤貝2

ハモにトロ。しゃりが小さいのでまだまだ行けます。
1103はも2

三皿目は玉子、海老、
1103玉子3

アワビ、鉄火、
1103あわび3

たこ。先輩の食べるスピードに合わせて三皿目もクリア。
1103たこ3

いくら、サーモンの四皿目。あっと言う間に計20カンをたいらげて打ち止め。
1103いくら2
ネタの良さと短時間でチャチャッと食べるスタイルは市場ならでは。お腹も丁度ええ感じに満腹で大満足です。後で値段を調べてみたらダントツで今年一番贅沢なお昼ごはんでした。先輩~、ごっつぁんですっ。T

↓どこまでも

↓ついて行きます


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/11/04(日) 06:00:00|
  2. 寿司
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0

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まとめ【ゑんどう寿司】

大阪に立ち寄られた尊敬する大先輩にお昼をごちそうになりました。連れて行っていただいたのは初めて入る
  1. 2012/11/04(日) 10:49:49 |
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