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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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道頓堀 今井

上方落語で船場の旦那さんが丁稚を連れて用事に出かける際に「帰りにオダマキ食べさしたるさかい~。」て言ってる意味を数年前まで知りませんでした。
1110店
1110入口

「オダマキムシ?」新種の寄生虫かいなぁ?とも思いました「小田巻蒸し」、毎年11月になると道頓堀 今井さんの今月のおすすめ品として登場いたします。
1110POP

蒸し上がるまでの時間に点心を食せるセットのメニューが3045円。
1110店内

冬の到来に乾杯~のビール、
1110ビール

季節感のあるカワイイ点心には感動~!
1110点心

柿の器に入った冬瓜、
1110冬瓜

イカしんじょに揚げ素麺を刺した栗、
1110栗

赤い丸いモンは黄身の味噌漬け、
1110点心2

昆布の籠に盛られた銀杏、茶そばで出来た松葉、イチョウとモミジの葉まで全て食せます。
1110松葉

点心食べ終わるナイスタイミングゥ~で小田巻蒸しの登場。
1110小田巻蒸し

出汁の効いたきめ細かい上品な茶碗蒸しには鰻、銀杏、百合根、鰆、カマボコ、シイタケ、もちろん柚子皮と三つ葉のトッピングゥ~。
1110小田巻蒸し2

底からうどんを持ち上げての一枚。
1110持上げ

最も珍しい小田巻蒸し碗の底からこんにちは~。
1110お椀

食後のデザートには柿とキウイ。
1110柿

木枯らしピューもぶっ飛ばす温かい満足感をいただきましてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。Y

↓昼めしに

↓3045円だぜぇ



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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2012/11/11(日) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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