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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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割烹 萬津

割烹店の昼ごはん。ここ老松町で三十五年旨しお料理を・・・のコピーと割烹にしてはリーズナブルなお値段に吸いこまれました。
1213外メニュー

割烹 萬津。まつと読みます。
1213店

梅の形の照明がかわいい、風情のある店内。
1213店内

小さなお庭もあります。
1213庭

七味も上等。
1213七味

酒かす小鍋定食¥850。
1213定食

アルミ鍋あつあつで出てきました酒かす小鍋。鍋仕立てのかす汁です。
1213小鍋

この日の色めしはなめ茸御飯。
1213ごはん

きゅうりの酢の物、クリーミーな奴とお漬物。
1213漬物

鮭と大根、人参、うす揚げ、こんにゃく、生麩、豆腐と水菜の具だくさん。この器にたっぷり三杯ありました。
1213小鍋3

白ごはんのおかわりは残った汁と梅干しで。
1213おかわり

割烹の味を堪能させていただきまして酒かす小鍋の底からコンニチハ~
1213小鍋の底

食後はゆるりと一服しながらリッチな気分に浸らせていただきました。
1213灰皿
年配の紳士がお一人、優雅に幕の内で一杯やられてました。平日の昼間から割烹で一杯、先輩、目標にささていただきますっ。T

↓今シーズンの

↓3杯目~


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/14(金) 06:00:00|
  2. 和食
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