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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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グリル 太平

また貧乏クレージーアーティストに昼メシをたかられました。
0329車内

今回はグリル大平さん、近鉄今里のミナミの古い街並みで車でがなかったら不便なトコロです。
0329店

特製とんかつ1300円、ちょうどカウンター内で豚ロース肉の下ごしらえされてましたので写メをパチリ。
0329肉
0329肉2

特製とんかつはこのブロックの大きな面から4枚だけ、1頭から8枚しか取れないらしいです。
0329肉3

ザックリと200gに切られて小さなペティナイフでスジ切り、肉は全くタタカレずに溶き卵にくぐらせてフライアーにドボン~。
0329調理
0329コンロ

待つ事10~15分、低温の油でジックリと揚げられたトンカツの登場!
0329とんかつ
0329とんかつ2
0329とんかつ3

「左側の脂身の方からどうぞ」
とススメられてナイフを入れて口に運んでトレビア~ン!
0329とんかつ4

柔らかくて噛めば噛むほど甘みを感じる肉と脂身は全く臭みがありません。
ホンマもんの豚肉の味わいを教えていただきタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0329とんかつ5

お話好きなマスター、この店は創業70年。先代が20年、マスターが50年の歴史には恐れイリヤのクリヤキン。
0329メニュー

帰りがけには秘密のVIPルームに入れていただき、ビックリするほどの高額なワインが詰まったワインセラーも見せていただきました。
0329店内
0329ワイン

「ここでディナー食べさせてもらおうな」と貧乏クレージーアーティストと約束しましたが、マスター健在の時に伺えるかどうか…  Y

↓祈

↓貧乏脱出


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/30(土) 06:00:00|
  2. 洋食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

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  1. 2013/03/31(日) 12:49:05 |
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