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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

だし茶漬け えん

去年10月、JR大阪駅ギャレ大阪の後にできたエキマルシェ大阪。たくさんの食品売り場と飲食店が集まってます。
0405エキマルシェ

そろそろ混雑も収まった頃かと様子を見に行って珍しい店を発見。
0405看板

だし茶漬けの専門店えん。
0405店

漬け鮪、鯛、天ぷら、鮭とイクラ、鶏飯風などいろんな茶漬けがあります。
0405見本

あさりと生海苔の深川だし茶漬け¥750。ご飯の量が選べましたので大。
0405茶漬け

たっぷりのあさりのむき身と生海苔、水菜、針生姜。
0405茶漬け2

小鉢の奴は胡麻のタレ。
0405奴

干しエビの旨味のお浸しと漬物。
0405お浸し

急須の出汁を回しかけていただきます。
0405茶漬け3

アツアツではありません。美味しく食べるのに良い温度なんだそうです。
0405茶漬け4

あさりの旨味と生海苔の香りに生姜のアクセント。出汁もええ塩梅です。
0405茶漬け5

サラサラ〜っと軽〜くいただきまして茶漬け茶碗の底からコンニチハ〜
0405椀
すぐにお腹は空きますが、こってりスープと酒に慣れ親しんだ身体を内側から清めてもらえる気分でした。食の迷路みたいでウキウキ気分になれるエキマルシェ。また寄らせてもらいます。  T

↓エキナカ

↓ナカナカ


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/06(土) 06:00:00|
  2. 和食
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