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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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創作中華 縁 えにし

辛いものが好物だと言う若手二人と夕食会。東心斎橋のこの階段を降りた地下にある創作中華の縁えにし。
0411店

まずはカンパチの中華風刺身¥1300と
0411刺身

紋甲イカとザーサイの和え物¥600でカンパ〜イ。
0411ザーサイ

3本¥900の五目野菜の春巻は無理を言って人数分。
0411春巻き

紹興酒に切り換えて台湾腸詰め¥800。
0411腸詰

A菜の塩味炒め¥1200、
0411A菜

中国黒酢の酢豚¥1200と食べ進み、
0411酢豚

四川麻婆豆腐¥1000は辛いもの好きの二人に合わせて辛口で。ヒ〜ハ〜
0411麻婆豆腐

こちらも辛口、せせりとカシューナッツの唐辛し炒め¥1400。ヒ〜ハ〜
0411鶏

ラストは沙茶醤風味焼そば¥1200で〆させていただきました。
0411焼そば
狭い厨房から次々に出てくる料理はどれもいい味で大満足。ただこの日いただいた辛口メニューはどちらもパンチ力抜群で、辛いもの好きだったはずの若手が二名とも、翌日までダメージを引きずっている様子でした。  T

↓ヒ〜

↓ハ〜


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/12(金) 06:00:00|
  2. 中華料理
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