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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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石焼焼肉 おいしんぼ 船場亭

事務所メンバーの体調や食欲、仕事、社長の懐具合や気分など、様々な要因がピタッと合った時、数ヶ月に一回くらいの割合で肉祭りが開催されます。
0519店名

南船場、堺筋の東、ビルの半地下にある船場亭。
0519店

石のプレートで焼く珍しい石焼焼肉のお店です。
0519石板

メニューはこんな感じ。
0519メニュー2

白菜キムチとナムル盛り合わせ、
0519ナムル

胡麻の葉でサイドメニューの準備が整ったら、肉祭りの始まり~
0519ゴマの葉

タン塩~
0519タン

ジュ~っと軽く両面をあぶったらいけます。
0519タン2

軽く味がついてますが、お好みでお塩をつけて。
0519タン3

上ロース、上ハラミとお母さんオススメの骨なしカルビ。
0519肉

質の良さそうな肉。脂の膜がタレがからむのを拒否しています。
0519肉2

焼きながらチシャの葉の準備。若手メンバーは白ごはんも準備。
0519チシャ

肉が良いのか、遠赤外線効果か、肉が柔らかく感じられます。肉おかわり~
0519肉4

肉第二弾は若手にまかせて、
0519海苔

キムチと韓国のりでマッコリをガブガブいかせていただきました。
0519マッコリ
初体験の石焼焼肉、タレの味も良くジューシーでした。ただ網に比べると飛散する脂も多いようで、身に付けた服はいつまでも良い香りがしていました。  T

↓肉祭り

↓次はいつかな~?


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/05/20(月) 06:00:00|
  2. 韓国料理・焼肉
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