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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

中華菜館 亀仙人 Munch まんち

気温が上がってくると恋しくなる二大メニュー、冷たい麺とスパイシーな刺激が夢の競演をしてました。
0602写真

南海電車の高架下、なんばこめじるしの中華菜館 亀仙人 Munch まんち。
0602店

個性的な屋号です。
0602看板

フレンドリーな屋号の割にはハイカラな店内。
0602店内

キンキンに冷えた鉢で出てきました、涼風 冷担々麺¥980。
0602担々麺

ホールのお姉さんがカタコトの日本語で「野菜の下の肉味噌をよぉく混ぜてお召し上がりください」と教えてくださいました。
0602担々麺2

これがその肉味噌。
0602担々麺3

よぉく混ぜたらこんな感じ。
0602担々麺4

スープは普通の担々麺のスープをそのまま冷たくした感じ。酸味や甘みはありません。シャキシャキ野菜の食感も心地よく、よぉく冷えた麺をツルツル〜です。
0602持上げ

飲むにはちょっと濃かったけど沈んだ肉味噌は丁寧にいただいときました。
0602鉢
今年も「はじめました〜」の季節到来。どんな冷たい麺との出会いが待っているのか楽しみです。 T

↓カメハメ

↓ハ〜〜〜ッ


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/03(月) 06:00:00|
  2. 中華料理
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