Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

魏飯夷堂 ぎはんえびすどう

北新地を縄張りにしている友人が最近話題の中華の店やと連れて行ってくれました。魏飯夷堂。
0612店

本店は京都で、ミシュラン★で、ここは最近できたそうです。
0612看板

なんなんでしょうこの屋号、なんなんでしょうこのマーク。
0612マーク

明るくてカジュアルな店内。良心的なお値段。さすがに混んでました。
0612メニュー

蒸し鶏のネギソース¥700。旨〜
0612蒸し鶏

春巻¥700。
0612春巻

上海小籠包5ヶ¥900を6ヶ。
0612小籠包

黒酢と生姜を乗せて。口に入れた瞬間熱々のスープがジュワ~。旨旨旨〜。
0612小籠包2

黒酢の酢豚¥1000。
0612酢豚

“魏家”の麻婆豆腐¥1000は土鍋グツグツ~。
0612麻婆豆腐

期間限定のあっさり青海苔ラーメン小。確か¥700。
0612麺

〆にピッタリ、磯の香りのアッサリ塩ラーメン。
0612麺2
新地、ミシュラン、インパクトのある屋号とマーク。話題性満載の新店は、味良し、愛想良し、値段良し。なるほど★は伊達ではありませんでした。 T

↓ミシュラン★

↓初体験


スポンサーサイト

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/13(木) 06:00:00|
  2. 中華料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/2037-d1719ca4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。