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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

くろもんキッチン 鮮 茶谷

黒門市場の買い物帰り、久しぶりに茶谷のママとこでランチ。
0613店
0613黒板

店先に新メニューの看板、海鮮丼の「くるもん丼」???
0613写真

ママにお尋ねしたら、最近黒門市場の商店会を脱退されたので「くろもん」の称号が使えないらしいです。
注文したら、口径の狭く深い器か口径の広い浅い器のどちらがイイかの質問。まだメニューに加わって間がないので、ママ自身もどちらの盛り付けがキレイにみえるか思案中らしいです。
0613店内

広く浅い器で出でまいりました海鮮丼 くるもん丼1200円(赤出汁付き)。
0613海鮮丼

マグロ、カンパチ、アナゴ、サーモン、イカ、イクラ、貝柱、
0613海鮮丼2

真ん中のデカい甘エビ2尾には青緑色の卵も添えられて、近くの◯ち寿司とは大違いの上品な盛り付け。
0613海鮮丼3

たまり醤油にワサビを溶いて回します。
0613醤油

新鮮な具材も流石の黒門市場と納得、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0613甘エビ

あまりの出来栄え良さにママも写メをカシャ。
0613撮影
今度、店前の看板の写真が代わってたらモデル料サービスしてや~。

赤魚→アコウ、アラスカメヌケ
白魚→シラウオ
茶魚→???

0613茶
0613魚

中にアンコが入ってる甘い魚やね。  Y

↓梅雨は

↓いずこへ~?


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/06/14(金) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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