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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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大阪豚骨拉麺 大阪麦風

炎天下の東心斎橋。ドデカイ看板のたもとで冷麺のノボリがはためいておりました。
0720店

大阪豚骨拉麺 大阪麦風。
0720提灯

前を通るたびに賑やかになってく店頭。
0720POP

注文を待つあいだ、いろんな事をお願いできます。
0720ビリケン

梅しそおろし冷やし鶏そば¥850。
0720鶏そば

鶏チャーシュー、温玉、大根おろし、なめたけ、海苔、花かつお、水菜の具沢山。
0720鶏そば2

氷が浮く冷たい和テイストのスープ。梅干しの酸味で清涼感があります。
0720水菜

噛み切るのにアゴのチカラが必要なほどギューッとしまった麺。
0720持上げ

麺を半分くらい食べたら満を持してトロ~リ温玉オープン。
0720玉子
麺とスープといろいろな具とが絶妙にマッチしておりました。完成までには試行錯誤を重ねられたことでしょう。夏に間に合うように、春先からとりかかって、味に納得いくまで何度もやり直して~ な御姿が目に浮かぶようです。 T

↓冷やし中華

↓はじめました~


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/21(日) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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