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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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やきとり料理 正起屋

なんばウォーク日本橋駅近くのやきとり料理 正起屋。
1104店
1104店2

休日はほとんどの方が昼から一杯やっておられます。
1104カウンター

ごはんもののメニューはこんな感じ。
1104メニュー

弁当を注文すると出てくるスプーン。
1104スプーン

続いてスープ。鶏の出汁がよく出ていて生姜が効かせてあります。
1104スープ

とり弁当A¥500。通称エ~ベン。(ビーベンはこれに鶏の磯辺揚げなどのおかずが付いて¥700)
1104弁当

甘辛で少しウエットな鶏そぼろと薄塩でふわっと加減が絶妙ないり玉子。
1104弁当3

鶏そぼろ、玉子、ごはん、スープの味のバランスは老舗ならでは。
1104持上げ

一粒の米も残さずいただきましてエ~ベン箱の底からコンニチハ~
1104重箱
初めてこのとり弁当を食べたのは子供の頃、母親に連れて来られたのを覚えています。それ以来母親に教えられた通り正起屋を「ショウキヤ」と呼んでおりましたが、ある時何かの拍子に「マサキヤ」であることが判明しました。  T

↓エ~ベン

↓イッチョ~



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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/05(火) 06:00:00|
  2. 焼き鳥
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