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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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山とみ

京都の先斗町にある 山とみ さんに行きました。高級感たっぷりののれん街は観光客で賑わっていました。
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ここ山とみさんはわりと気さくな居酒屋さんです。
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名代鉄ピン揚げ を頂きに来ました。まずはお通し
イワシの炊いたん。
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一人ずつ違うお通し、これはキンピラ
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たいのあら炊き
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湯葉とほうれん草のおひたし。
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名物 鉄ピン揚げ御膳 2500円(+300円でご飯、赤だし、デザート付き)を頂く事にしました。
お造り3種
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おでん盛り
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油が来ました。
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具材です。
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お店のお姉さんがこんな風に揚げると手本を見せてくれます。
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やってみました。
レンコンはじっくり揚げます。
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海老と椎茸が入っています。ドンドン入れると食べるのがせわしないです。
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何かと思ったら湯葉でした、、
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じっくり揚げて、少し冷ましたらおかきのようでした。
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お腹いっぱいで、おでんは容器に入れてもらい持ち帰り誰かの晩御飯になったようです。お茶を頂き、
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頭下げて見送られ、
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古い歌を口ずさみながら帰りました ♪富士のたかねに降る雪も~京都先斗町に降る雪も~雪に変わりはあるじゃなし~溶けて流れりゃ皆同じ~♪ 脂も溶けて流れてほしいです。  byもなか

↓好きで 好きで

↓大好きで~♪


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/06(金) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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