FC2ブログ

Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

天ぷら かめや

ジャンジャン横丁南口すぐの天ぷらのかめや、大昔からある名店です。
かめや店
食しました天ぷら海老、いか、レンコン、玉葱、味噌汁、ご飯で¥750。ウスターソースをタンマリかけたヒタヒタの玉葱をオカズにタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
かめや定食
新国劇の俳優さんみたいにヒチサン分けのキマッた大将がカッチョよかったです。
この商店街の西側が裏庭でつながってるんは知りませんでした。
かめや裏
裏の戸口でこの店の愛犬がノンビリ日向ぼっこしておりました。Y

↓おっちゃん、ごっつぉさん、勘定して~

↓おーきにぃ え~っと・・・   七百五十万エ~ン!


スポンサーサイト
  1. 2008/10/16(木) 09:00:00|
  2. 天ぷら
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

コメント

ソース派?

あそこは一度、行きたいと思っております。
天ぷらに「ドボドボ」ウースターソース。たまりまへんなぁ。
  1. 2008/10/16(木) 19:05:30 |
  2. URL |
  3. R #-
  4. [ 編集]

大阪弁?

ウスターorウースター?私もどちらかと言えばウースター。
  1. 2008/10/17(金) 11:45:41 |
  2. URL |
  3. Y #-
  4. [ 編集]

ウースターとウスター

カゴメやイカリなどメーカーの商品名はウスターになっております。
しかしイギリスのウースターシャーという所が発祥らしいのでどちらも間違いではありません。たぶん。
  1. 2008/10/17(金) 20:51:25 |
  2. URL |
  3. BS研 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/226-13378a13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)