Beegle

大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

STAKE&RESTRANT SHIN

今シーズンはT氏に先を越されましたが、とりあえず初の粕汁を食することは出来ました。
しかし他の店ではマダマダやっておられません。
この中途半端な気候まだ鍋焼きうどんもスタートも出来ず、好物の新秋刀魚もよく食しすぎてボチボチ飽きてまいりました。
R26から少し西に入った所の梅南のSTAKE&RESTRANT SHINさん、店先の日替りのランチボードともう一つ旬味カキフライランチ950円のボードがありましたので決定~!
1009店
1009看板
1009ランチボード

外回りは割腹ある愛想の良いご主人、カウンター内で息子さんご夫妻が手際よく料理を作られてます。
1009店内
1009店内2

まずは野菜タンマリのコンソメスープ。
1009コンソメ

出てまいりましたボリューム満点の揚げたての牡蠣フライ7個。
1009ランチ
1009カキフライ
1009ソース

一つ目はマイルドなタルタルソースで。
1009タルタル

二つ目はアッサリのトマトソース風のカクテルソースで。
1009カクテル

その後は2種類のソースを混ぜて。
1009昆布

カウンターに置かれた住吉小倉屋の佃煮昆布でご飯がススムくんで完食、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
1009ごはん

食欲の秋のスタート、これからも季節の旬の味を楽しんで行きたいです。    Y

↓今日は昔の

↓体育の日




スポンサーサイト

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/10/10(金) 06:00:00|
  2. 洋食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fendermania.blog50.fc2.com/tb.php/2521-8d247377
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。