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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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うなぎ 釜めし 楠もと

今年の夏、7月末の土用の丑の日には持ち帰りと店内で食されるお客さんで大賑わいでした花園町交差点西に入ったところの うなぎ 釜めし 楠もとさん。
1206店

普段のランチタイムはいろんな定食メニューをされております。
1206黒板

午後2時前でしたのでノンビリタイム、ボチボチおせち料理の予約のpopが貼られ始めました。
1206POP.jpg
1206皿

かれい煮付定食800円。
1206定食

大きなカラスガレイは身がプリプリ、味付けもバッチグゥ~です。
1206カレイ

贅沢な小鉢3品、イカとワケギのぬた。
1206ぬた

大根と人参のなます。
1206なます

ほうれん草、コンニャク、人参の白和え。
1206白和え

お漬け物も小盛りの3品。
1206漬物

味噌汁にはにゅうめん入り。
1206味噌汁

昼から晩酌欲しくなるようなオカズですがガマン、ガマン。
スムーズにご飯がススミましてタイヘンオイシュウゴザイマシタ。
1206食器

思えば今年の土用の丑の日にはウナギを食せませんでした。
年末乗り切るパワーをつける為にも一度は食しておきたいモノです。   Y

↓こっちへおいで

↓ウナギさん




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/12/07(日) 06:00:00|
  2. 和食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

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