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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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三和

江戸前うなぎの次は名古屋の鶏~。
大阪駅北側のルクアの地下、大きな「親子丼」の文字が目を引く三和。
0107店

創業1900年。名古屋コーチンの親子丼がいただける老舗のようです。
0107看板
0107垂れ幕

衝立で仕切られた10席ほどのイートインのような店内。
0107店内

三種類のシンプルなメニュー。
0107メニュー

鶏肉だけでなく出汁、スープ、つくねから梅干しまで素材にこだわっておられます。
0107説明
0107説明2

名古屋コーチンの親子丼¥980(税込¥1059)。
0107セット

何やらありがたそうな善光寺大門町、八幡屋磯五郎の七味付き。
0107丼

こだわりの素材には入っておりませんでしたがトロトロの玉子が旨そうです。
0107丼2

コラーゲンスープと大ぶりな梅干し。
0107スープ

磯五郎さんとこの七味をふりかけまして、いざっ。
0107丼4

繊維ぎっしりの鶏肉は弾力のある歯応え。丼つゆは甘みの少ない上品な味です。
0107丼3

スープの底に美味しいつくねが二個。
0107スープ2

思ったよりもさっぱりとした味わいでございました。丼の底からコンニチハ~
0107丼5
ふだん何気なく食べていてあまりブランドを気にすることがなかった鶏肉。ひょっとしたら今回が人生初名古屋コーチンだったかも知れません。   T

↓初物食って

↓寿命を延ばそう!




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/01/10(土) 06:00:00|
  2. 丼モノ
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