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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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日清 どん兵衛 特盛 きつねうどん

東京勤務でトントン拍子に出世され、この春事業部長に就任されたN子さんからお土産でいただきました、日清どん兵衛。東日本バージョン。
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関西と関東では味が違うと聞いておりましたが食べるのは初めてです。
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最後に記載してある(E)が東日本向けを表しているようです。
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粉末スープを麺の上に開け熱湯を注いで5分。
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できました。見た目に大きな違いは感じられません。
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堺の美味しい七味をかけていただきます。
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特盛の大きなオアゲ。言われてみれば少しスープの色が濃いような・・・。
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以前よりモチモチ感がアップした麺。
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オアゲや麺はいつものどん兵衛と同じみたい。
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スープにカツオの風味がないのと少し醤油が濃いところが違いでしょうか。関東と関西でこの僅かな味の差を作り分けておられる日清さんのキメ細やかさは驚きです。
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どん兵衛カップの底からコンニチハ〜。
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N子事業部長、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。これからもトントン拍子に会社の階段を昇っていってください。一生ついて行きます。   T

↓いずれ

↓社長に




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/03/15(日) 06:00:00|
  2. 食製品
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