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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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麺鮮醤油房 周月

海外からのお客さんでごった返す黒門市場を南へ抜けてスグ。
0414店

麺鮮醤油房 周月。
0414看板

つけそばは麺500gの特盛りまで同じ値段です。
0414メニュー

麺のボリュームわかるように見本が店頭に置いてありました。
0414見本

食券を買ったらカウンターだけの細長い店内へ。落ち着いた雰囲気です。
0414店内2

手前右側にはサラダバー。サラダバー?
0414サラダバー

入り口脇の製麺室ではお姉さんが黙々と麺作りにはげんでおられました。
0414製麺室

つけそば¥780とごはん小盛り¥150。
0414つけそば

つけダレは黒い醤油色。珍しいサラサラタイプです。
0414つけダレ

具はチャーシュー、メンマ、ネギ。ボリューム控えめ。
0414つけダレ2

少し縮れたみずみずしい麺。並盛り200g。
0414麺

お姉さんが黙々と打った麺かと思うと愛おしく感じられます。
0414麺2

麺はグニュッとした歯応え。サラサラのつけダレは見た目ほど醤油辛くなく酢の酸味が効いてます。今まで味わったことのない新鮮な味でした。
0414持上げ

麺を食べ終えたらお店オススメの食べ方に従って割スープでタレを好みの濃さに薄めてごはん投入。
0414おじや

酸味があるのでさらさら〜っとサッパリいただけました。つけそば鉢の底からコンニチハ〜。
0414鉢
隣のお姉さんはらーめんとサラダバーのセット。ラーメン店にサラダバーは意外でしたが案外需要があるのかも知れません。    T

↓やっぱり

↓野菜よね〜




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/04/15(水) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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