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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

一日一麺LAB+

長堀橋交差点を少し東に行ったところに新しいラーメン店。ラーメン店らしからぬシュっとした外観。屋号も看板も洒落てます。一日一麺LAB+。
まるきっちゃんのレポートで知りました。
0420店
0420看板2
0420看板

ホワイト&シルバーで統一された店内。シュっとしてます。
0420店内

こんな洒落たペッパーミル、初めて見ました。
0420ペッパーミル

基本の味はこの二種類。
薄口醤油の貝柱系上品味の「いつものヤツ」と
濃口醤油の甲殻系ガツン味の「今日はコレ」。
チャーシュー(大)のレギュラーとチャーシュー(小)+煮玉子のライトが選べます。
0420メニュー
0420厨房

いつものヤツ ライト¥800。レギュラーもライトもお値段は同じ。
0420ラーメン

ライトでも充分ゴツいチャーシュー。薄味で意外にアッサリいただけました。
0420チャーシュー
0420玉子

太いメンマ。
0420メンマ
0420玉子2

麺はモチモチ。スープも麺も具も丁寧に丁寧に作ってある感じです。
0420持上げ

ラーメン鉢の底から し・あ・わ・せ・み・つ・け・た が、コンニチハ〜。
0420鉢
次から次に新しい味、新しいスタイルの登場で留まるところを知らないラーメンの進化。21世紀に入って一層拍車がかかっている気がします。21世紀初頭は日本のラーメンが目覚ましい発展を遂げた時期として後世に語り継がれるに違いありません。   T

↓行けるとこまで

↓行ってみよ〜




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/04/21(火) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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