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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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芦池 更科

少し前に◯eetsを代表とするMジンハウス社から「ザ・めし」が発刊されておりましてコレがナカナカのスグレモノで、マニアックなメニューの芦池 更科さんのカマタマ定食(釜あげうどんの玉子がけではありません)カマボコと出汁巻きの定食が紹介されてるのには驚きました。
0423ザ・めし
0423記事

南船場にポツンと取り残された昭和の佇まい、入り口には信楽焼きのタヌキのお迎え、店内もレトロです。
0423店
0423看板
0423タヌキ
0423店内
0423茶

いつもお世話になる出汁巻き小と中ご飯、汁ものをナニにしようかと迷っておりましたら4月後半というのにまだ粕汁をされておりました。
0423定食

大将が柔らかく丁寧に焼いてくださった出汁巻き。
0423出汁巻き

クタクタに煮込まれた粕汁。
0423かす汁

毎度の漬け物二皿は手前は浅漬け、向こうは古漬けのバリエーション。
0423漬物

粕汁のロングラン記録を達成したみたいで完食、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0423器

夏場の粕汁、冷やし素麺と組み合わせてみたいモノです。   Y

↓夢のかす汁

↓in サマー




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/04/24(金) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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