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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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煮干しらーめん 玉五郎

阪急三番街、地蔵横丁の煮干しらーめん玉五郎。今ではすっかりつけ麺ファンですが生まれて初めてつけ麺の美味しさに目覚めたのが天満の玉五郎でした。
0428提灯
0428店

メニューの種類が増えてます。
0428メニュー
0428券売機

カウンター席だけの細長い店内、なんとか待たずに入れました。お兄さんの見覚えのあるTシャツ、確かおぎんさんも持ってはりました。
0428店内

麺を湯がくのに少し時間がかかります、つけ麺(並)¥750。
0428つけ麺

ツヤッツヤの太い麺。
0428麺
0428麺2

褐色のつけ汁が食欲をそそります。
0428つけ汁

煮干しの旨味がガツンと効いたつけ汁に酢と一味を少々。つけ汁にトロみはありませんが弾力のある麺とよく合います。
0428持上げ

つけ汁の中の具はこんな感じ。
0428チャーシュー

割りスープで残さずいただきましてつけ麺椀の底からコンニチハ〜
0428鉢
もちろんラーメンは好きですが今やつけ麺も大好きです。最初は???だったつけ麺の美味しさに目覚めさせてくださった玉五郎さんに感謝。 ヨッ、玉五郎〜!  T

↓黄金週間突入

↓美味しいつけ麺探そっと




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/04/29(水) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
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