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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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多左エ門

丹波笹山への修行の帰りに城跡からバイクで10分くらいの街外れにある多左エ門さんへ。
0518看板
0518店
0518店2
0518店3

平日の2時前ですので先客お二人だけのノンビリとした店内。
0518店内4

旧家をキレイに改装され立派なオーディオ、マキストーブ、グランドピアノとドラムセットは週末にライヴもされるらしいです。
0518店内
0518店内2
0518店内3

昨年来店時には鹿肉のハンバーガーやピザもされておりましたが、今は十割蕎麦だけの営業になっておりました。
しかし冬場には猪肉を出されるみたいです。
0518説明

注文はなめこおろし蕎麦、たんまりのなめこと大根おろし、カイワレ、白髪ネギ、おろしワサビが鼻にツ~ンと抜けて心地よく、蕎麦の風味もたまりませぬ~。
0518蕎麦
0518蕎麦2
0518蕎麦3

最後にトロトロの蕎麦湯をいただき香ばしい蕎麦茶で〆、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0518蕎麦湯
0518蕎麦湯2
0518蕎麦茶

これから暑くなるシーズンの憩いの場、またのツーリングの時にはクールダウンさせていただきます。    Y

↓ビバ

↓ソバ




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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/05/19(火) 06:00:00|
  2. うどん・そば
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