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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

ステーキ割烹 あだち

地下鉄北浜駅の南、堺筋から西へ入った平野町2丁目のステーキ割烹 あだち。
0623店のコピー
0623看板2

メニューは牛ヘレステーキオンリー、お昼間だけのシンプルな営業スタイル。
0623写真

お店は階段を下りた地下です。
0623看板

お店に入ってまず驚くのはカウンターに所狭しと並べられた漬物の数。
0623漬物

肉味噌なんかもあります。
0623肉味噌

シングル70g、ダブル100g、トリプル150gからダブル¥1180をチョイス。炒めた野菜と一緒に鉄板で出てきます。
0623セット

調味料は醤油、ステーキソース、ポン酢、塩と薬味いろいろ。
0623調味料

適度に歯ごたえのある塩コショウの効いたヘレステーキが4枚。
0623ステーキ

炒めた野菜はうっすらカレー風味でした。
0623ステーキ2

冷奴と野菜の煮物の小鉢二品にごはんと味噌汁。
0623ごはん

おかずの量がすごいので漬物は控えめにしときました。
0623漬物3

醤油にわさび、ソースにからし、ポン酢にもみじおろしで順々に。
0623ポン酢

もちろんごはんをお代わり〜。昼から牛ヘレを堪能させていただきました。
0623プレート
ラストはラッキョウで〆めましてピッタリ満腹。肉の量が心配でダブルにしましたがコレだけおかずが充実してたらシングルでもごはん二膳は軽いです。次回への教訓にさせていただきます。   T

↓奥さんこまめに世話を焼く

↓ご主人ひたすら肉を焼く


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/06/24(水) 06:00:00|
  2. 洋食
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