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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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スタンドアサヒ

前回は予約しておりました当日にアクシデントがあり伺えなくなりまして断念いたしましたが3カ月後の再訪問、しかし5時前に電話しましたら8時まで満席ということで8時の予約になりました。
たいがい開店時間すぐに来ますので入り口の看板が輝いてるのを初めてみました。
0830店

8時では残念ながらいつも食してる鰻や焼鳥の焼き物のほとんどが売り切れ、他のメニューにチャレンジです。
0830メニュー

とりあえずの小鉢はいつものパターン、はもの子、ナンキン、ナス、イタヤガイ。
0830小鉢

ぬた、鯖おからまぶし、マグロ山かけと続きます。
0830ぬた
0830からまぶし
0830山かけ

ぼちぼちシーズン終了のはもちりは梅肉でいただきます。
0830はも

ココを手伝ってるMヲの情報によりますと1◯00円の仕入れでも2000円で提供してくださるフラッグシップメニューの毛ガニは特製三杯酢で。
0830毛がに

プリプリの海老フライ、下足バター焼き、あさり酒蒸しとたたみかけます。
0830海老フライ
0830下足
0830酒蒸し

〆に今シーズン初めての松茸ご飯を食し、デザートにメロンまでいただきまして、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0830松めし
0830メロン

今年12月で創業80周年を迎えられる名店スタンドアサヒさん、
次回は早い時間におじゃましてメニューを制覇してみたいです    Y

↓まごうことなき

↓名店 アサヒ


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/08/31(月) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
  3. | トラックバック:0
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