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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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しんみどう

毎度、毎度のミッドナイトオアシスの松虫通りのしんみどうさん。
0911提灯
0911店

ココでは夏でも芋焼酎お湯割り、セルフで棚からマイボトルを持ってカウンターに座ると直ぐさま鉄板の上にアルマイトのヤカンとステンレスの湯のみがセットされます。
0911焼酎

オモニ「マスタ、サンマたべるな!」「ハイ…」
0911店内

まずは土手焼きではないスジのアッサリ煮込み、たんまりのネギと瓢箪の一味をふりかけていただきます。
0911煮込み
0911煮込み2

毎度の好物のゴーヤチャンプルー、玉子と豚肉のシンプルな組み合わせ、もちろん島とうがらしのコーレーグスでエスニック風味です。
0911ゴーヤ
0911ゴーヤ2

毎年と思いますがシーズン最初の新サンマはいつもココでいただいております。
0911さんま

今日のはそんなに大きくなくて細身ですが身がしまって皮もパリパリと焼けて、だだちゃ豆の醤油と大根おろしでいただき、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
0911さんま2
0911醤油
0911さんま3

オモニの元気で働かれる姿を見たらホンマにパワーをいただきます。けど長い間ココでお好み焼き、焼きそばを食してないです。     Y

↓実は

↓お好み焼きの店なんです


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/09/12(土) 06:00:00|
  2. お好み焼・焼きそば
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