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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

なにわ フレンチ Begin ワイン会

11月16日、なにわフレンチBegin さんの「第8回ワインと季節のお料理のお集まり会」にお邪魔させていただきました。テーマは「ボジョレーはヌーボーだけではない!」。正確な内容はこちら<マスターのブログ>からどうぞ。
看板
1:蝦夷鹿の一口ミンチカツとイカスミの一口ライスコロッケ。一口とはいうものの三口ずつくらいのサイズ。蝦夷鹿て初めて。
コロッケ1
2:大根の煮込み・初玉子あんかけ。玉子、あんかけ大好きです。なにわ度高し。
大根
3:鶏のゼリー寄せとサラダ。お肉タップリで得した気分♪
鶏ゼリー
せっせと働くマスター。人数分いっぺんに料理出さなあかんからたいへんです。いろいろ説明もしてくれはりました。
コータローさん
4:鱈とじゃがいもの煮込み。アマホリさんのトマトソース。コレ気に入りました。上に乗ってるのは“ういきょう”だそうです。
鱈トマトソース
5:豚肉と白いんげん豆の煮込み。脂身もぜんぜん気になりません。
豚煮込み2
マスタにすすめられてボジョレー3種の飲み比べ。後のやつほど高いって、そういわれてみれば・・・。だんだん気分もよくなってきております。
ワイン4
“お箸で食べるなにわフレンチ”のとおり全体に脂分を抑えて旨みをじっくり浸み込ませてある感じです。ボリュームもちょうど良かったし美味しかったです。マスター、タマちゃん、ごちそうさまでした!T

↓月光仮面は

↓堺筋渡った方で


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  1. 2008/11/18(火) 20:00:00|
  2. フレンチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8

コメント

みやすいブログですねー^^

また覗きますねー!!
  1. 2008/11/19(水) 00:28:43 |
  2. URL |
  3. A.S #V0sVL5lk
  4. [ 編集]

A.Sさん

A.Sさん、いらっしゃいませ。
みやすいですか、ありがとうございます。
これからも“みやすさ”心がけますので
ちょくちょく覗いてみてください。
  1. 2008/11/19(水) 11:06:57 |
  2. URL |
  3. BS研T #-
  4. [ 編集]

ありがとうございました。
また、
気楽に会えたらいいですね、
それに、
いっぺん、
呑みに行けたら嬉しいです。
  1. 2008/11/20(木) 04:52:53 |
  2. URL |
  3. コータロー #-
  4. [ 編集]

コータローさん

そうですね。呑みに行きたいですね。
ていうか、
きっとそのうち呑みに行くでしょうね。
  1. 2008/11/20(木) 17:32:49 |
  2. URL |
  3. BS研T #-
  4. [ 編集]

見かけによらず…!

マスターの厚顔?とフレンチらしからぬ薄旨味に1票!
  1. 2008/11/21(金) 01:29:25 |
  2. URL |
  3. A #-
  4. [ 編集]

なぬっ!

ランチに5000円ですかー?Agleだにゃー!
  1. 2008/11/21(金) 01:38:46 |
  2. URL |
  3. B子 #-
  4. [ 編集]

月光仮面

そうそう、堺筋渡ってくださいねえー。
餃子も美味しいよんです。
  1. 2008/11/22(土) 15:19:25 |
  2. URL |
  3. たまちゃん #-
  4. [ 編集]

たまちゃん

ありがとうございます。
餃子も是非いかせてもらいます。
  1. 2008/11/26(水) 11:41:24 |
  2. URL |
  3. BS研T #-
  4. [ 編集]

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