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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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豚骨ラーメン専門店 博多 一幸舎

大阪駅高架下、数年前にできたエキマルシェ大阪。
1006マルシェ

西へ出た道路沿いにある博多 一幸舎。
1006店

平成十六年の創業の比較的新しい豚骨ラーメンの専門店です。
1006暖簾

食券制なので入店前にしっかりメニューを決めておきましょう。
1006メニュー

強火で豚骨を煮出す芳しい香りが立ちこめる店内、元気なお兄さんお姉さん方がテキパキとお仕事をされておりました。
1006水

一番ベーシックなラーメン¥750。
1006ラーメン

泡立つスープ。
1006ラーメン2

キクラゲたっぷり。
1006ラーメン3

トロッとしたクリーミーなスープに極細麺。博多ラーメンらしい味わいです。
1006持上げ

プレーンから食べ始めて胡椒、ゴマ、しょうがをトッピングしながら食べ進み、
1006ゴマ

残り三分の一程でコレ。
1006高菜2

激辛!入れすぎ注意とありましたのでコレくらい。
1006高菜

程よい刺激のトロトロスープを飲み干しましてラーメン鉢の底からコンニチハ〜
1006鉢
食後は口のまわりがテラテラ。豪快に替え玉にニンニクをトッピングされてる隣のテーブルの若人達の強靭な胃腸に嫉妬を感じつつ、ごちそうさまでした〜。    T

↓濃厚コラーゲン

↓チューニュ〜


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/10/07(水) 06:00:00|
  2. 中華そば・ラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

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