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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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味処 けん

朝まで営業されてる店が多い相合橋筋商店街は深夜にもかかわらず沢山の人で賑わっております。
1021商店街

商店街から堺筋側に曲がった昭和レトロなテナントビルの奥にある味処けんさんには久しぶりにお伺いいたします。
1021ビル
1021通路
1021看板

ネタケースには新鮮な魚、貝類の数々、遅い時間ですが店内は大繁盛、大将も仕事に精出しておられます。
1021ネタケース

とりあえずの生ビールでプッファ〜、お通しは豆乳ゼリー、蒸し鮑とキュウリの辛子味噌和え、秋刀魚の尻尾、秋ナスの炊いたん。
1021ビール
1021お通し

お造り盛り合わせは金目鯛、石鯛、本マグロ、ツブ貝にウニのイカ巻き。
1021お造り
1021お造り2

ワサビ醤油とポン酢を使い分けていただき焼酎がススミます。
1021お造り3
1021お造り4
1021お造り5
1021お造り6
1021お造り7
1021焼酎

ぼちぼちシーズン終了の松茸の土瓶蒸しにスダチを絞りかけます。
1021土瓶蒸し
1021土瓶蒸し2
1021土瓶蒸し3

ハモ、かしわ、ギンナンにタンマリの松茸の大サービス。
1021土瓶蒸し4
1021土瓶蒸し5

最後に枝豆の醤油炒めをいただき、タイヘンオイシュウゴザイマシタ。
1021枝豆

このお店もシーズンになるとボリュームある粕汁をされます、今シーズンも楽しみにしております。    Y

↓ケンちゃ〜ん

↓ハ〜〜〜イ!


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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/10/22(木) 06:00:00|
  2. 居酒屋・立ち飲み
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