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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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鮨 うちやま 前編

秋のグルメスペシャル巨編。
「こんなスゴイお寿司屋さんに行ってきました〜」
枚数が多いので前後編に分けてお届けいたします。

心斎橋を中心に日々美と美食を探求しておられる男会の「スゴイ鮨屋があるから行ってみようぜ」の会に飛び入り参加させていただきました。場所は法善寺、とあるビルの4階。
1031法善寺2

鮨 うちやま。
1031看板

自動ドアに見えない木製の自動ドアがスーッと開くとこんな空間。
1031入口

そこからお姉さんがしずしずとカウンターまで案内してくださいました。ドーン。カウンターのむこうに広がるお庭。季節の草木が揺れています。なっ なんじゃこりゃ〜。
1031庭

白木の分厚いカウンターはイチョウだそうです。8席のみの贅沢空間。
1031カウンター

空気がピ〜ン 背筋もピ〜ン
1031おしぼり

とりあえずビールでカンパ〜イ!
1031ビール

お料理はおまかせで八寸から。あわびのキモ、おばけ、赤貝、小芋、バイ貝、銀杏とブリブリのイクラ。
1031八寸

こちらが本日のネタになっております。寿司ネタの玉手箱やぁ〜
1031ネタ

富山の白えびの上に北海道の馬糞ウニ。
1031うに海老

下が平目、上がもみじ鯛。秋の真鯛をもみじ鯛と呼ぶそうです。
1031鯛平目

ビールからお酒へ。ぬる燗でいただきました。
1031酒

トロ。溶ける〜
1031トロ

食べやすいよう処理された毛ガニ。甲羅の中にミソと脚の身が詰まっています。
1031カニ

自然薯のとろろ汁。
1031とろろ

蒸し鮑。
1031アワビ

ガリと奈良漬が出てきてようやくここからお寿司タイムスタート。
1031がり

最初は目の前で豪快に捌かれた活伊勢海老。甘〜
1031伊勢海老

明日の後半、怒涛のにぎり編へつづく〜 乞うご期待。    T

↓こんな贅沢

↓びっくりぽんや


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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2015/11/01(日) 06:00:00|
  2. 寿司
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  4. | コメント:0

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