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大阪ミナミに棲息するB級メニュー愛好者達によるB級飲食ブログ。

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鮨 うちやま 後編

秋のグルメスペシャル巨編。
「こんなスゴイお寿司屋さんに行ってきました〜」
後編は怒涛のにぎり編。

お庭を眺めながら優雅にいただく法善寺の隠れ家的贅沢鮨 うちやま。
1031にぎり2

活けの伊勢海老から始まったにぎり二貫目は平目の縁側。
1031縁側

大将登場でマグロのトロについての講義をしてくださいました。
1031マグロ紹介

マグロ
1031マグロ

職人さんの繊細で無駄のないお仕事ぶり。
1031にぎり

初めての寿司ネタ、ひめち。小さな魚だそうです。酢漬けの昆布でサッパリと。
1031ひめち

ヅケまぐろ。上品な浸かり具合です。
1031漬け

イカ。名前は忘れてしまいましたが美味しいイカでした。
1031イカ
1031包丁捌き

続きまして車海老。味噌がちょこっと乗ってます。
1031海老

うに。口いっぱいに広がるうにの中で米粒が泳ぐ感じ。
1031うに

赤貝。
1031赤貝

トロタク。トロと沢庵は相性が良いそうです。
1031トロタク

鰻。炙りたてのアツアツ。
1031鰻

玉子。甘みの少ない出汁巻き。シャリはありません。
1031玉子

最初に捌くところを見せていただいた伊勢海老の味噌汁。
1031味噌汁

〆アジ。浅いしまり具合が上品です。
1031あじ

怒涛の寿司のラストを飾るのは干瓢巻き。
1031干瓢巻き

デザートはりんごのシャーベット&マンゴー。
1031デザート

満腹〜。満足〜。夢のようなひと時を過ごさせていただきました。
1031茶
そしていよいよ緊張のお勘定タイム。これくらいかな〜と思ったお値段の八がけくらいでした。お店のつくり、雰囲気、お料理の内容からするとお値打ちです。男会の皆様、声をかけていただいてありがとうございました。    T

↓たまにはこんな

↓非日常


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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2015/11/02(月) 06:00:00|
  2. 寿司
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